Россия, Москва

info@ia-centr.ru

«Крым – сакральное, святое место для меня и для каждого русского человека»

17.08.2015

Автор:

Теги:

 "Вестник Кавказа"

Вика Цыганова вместе с Михаилом Пореченковым, Иосифом Кобзоном, Иваном Охлобыстиным, и Михаилом Задорновым стала одним из первых российских артистов, объявленных на Украине персонами нон-грата. На днях певица вернулась из Крыма и поделилась впечатлениями от поездки: «Крым – сакральное, святое место для меня и для каждого русского человека. Я родилась на Дальнем Востоке, у берегов Тихого океана. Папа мой служил на Тихоокеанском флоте офицером. Для меня с детства Крым был чем-то волшебным и сказочным. В школе я запевала в песне «Легендарный Севастополь, неприступный для врагов» и мечтала попасть туда.

Люди в Крыму воодушевлены возвращением в Россию. Сейчас там идет перестройка - надо переделывать паспорта, машины переоформлять. Вся эта чиновничья волокита, конечно, на людях сказывается, это немножко нервно. Но Крым раскрыл патриотический потенциал для всей России, для всего мира. Когда он еще относился к Украине, люди подходили ко мне и спрашивали, почему нас оставили, почему нас бросили, мы хотим домой, мы хотим на Родину. Я плакала с ними, разделяла их чаяния. Сейчас эмоционально Крым поменялся в светлую, добрую сторону.

Но работать там надо очень много. За 20 с лишним лет я там кроме Севастополя нигде не была, не давала концерты, меня туда не звали. Украина ничего не делала для того, чтобы Крым процветал - дороги разбитые, дома, санатории разрушенные».

Продюсер певицы Вадим Цыганов считает, что остановить войну на Украине нужно любым способом: «Мы всегда старались предотвратить войну. Девять раз были в Чечне, 10 апреля 2014 года были в Одессе. Любое насилие надо прекращать. Русский –тот, кто любит эту землю, культуру. Гоголь, Пушкин, Лермонтов, Высоцкий – русские по духу. Дух силен тем, что его убить невозможно. Нас запрещают за то, что Вика спела песню «Это Родина моя» или «Мы во веки веков будем братьями, пред иконами, пред распятьями, и с молитвами православными перед Богом мы будем равными – Белоруссия, Русь, Украина». Вот наши призывы, и за это нас запрещают, за то, что мы говорим: «Братья, остановитесь!» Это удивительно!

Люди, которые сейчас управляют Украиной, почему-то себя называют украинцами, но для меня едины украинец, русский, белорус. Была Киевская Русь – это объединительное начало. Генетически-то мы одинаковые. Язык очень похожий. У меня очень много родственников и друзей на Украине, и я никогда их не делил, никогда не призывал ни к какой войне, так же и Вика».

 


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение