Россия, Москва

info@ia-centr.ru

«Эрдогану предстоит нелегкий выбор»

08.08.2015

Автор:

Теги:

Американский информационный портал Examiner.com пишет о том, что в США нет согласия по поводу угрозы, исходящей от России. Американское Министерство обороны однозначно расценивает Кремль как прямую угрозу для национальной безопасности государства, призывая к активным действиям для устранения подобного рода противника. Однако Белый дом, администрация Обамы, не поддерживает подобную принципиальную позицию военных. В случае если события начнут активно развиваться, то по плану Министерства обороны США будет усилена военная поддержка восточноевропейских стран, граничащих с Россией, что станет открытой провокацией. 

Администрация Обамы в свою очередь считает, что ранжирование угроз - не самый продуктивный способ разработать новую стратегию отношений с Россией. Кроме того, предполагаемые действия против Кремля потребуют значительных расходов бюджета, которые США сейчас не могут себе позволить. Белый дом в отличия от Министерства обороны предпочитает сотрудничать с Россией, а не конфликтовать, понимая, что помощь такого сильного государства крайне необходима в обострившихся условиях борьбы с терроризмом, а также учитывая ситуацию в Сирии. 

Несмотря на все противоречия и провокации с американской стороны, России удается поддерживать отношения с США по ряду вопросов, включающих совместные действия по урегулированию сирийского конфликта, а также сотрудничество в сфере космических технологий. 

О результатах совместной работы Турции и США пишет американский аналитический журнал Foreign Policy. Решение, принятое Турецкой Республикой о сотрудничестве с НАТО для борьбы против угрозы, исходящей со стороны «Исламского Государства», может стать драматическим для будущего Турции. Мировые аналитики сходятся во мнении о том, что, возможно, Европа пересмотрит свое отношение к Анкаре, и у нее впервые за много лет появится шанс вступить в ЕС. Это в свою очередь приведет к усилению влияния США в регионе, и ослаблению позиции России, к чему американское руководство прикладывает все усилия. 

Западные СМИ уже начали распространять информацию о том, что Турция встала на путь «демократических изменений», которые станут фундаментом для европейского будущего Турции. Однако вряд ли можно говорить о демократии в условиях военного конфликта и нерешенной ситуации с курдами. Скорее всего, речь идет об очередном стратегическом плане США, который предполагает вмешательство в дела очередной страны. На данный момент Турция находится в весьма тяжелом положении: с одной стороны угроза «Исламского государства», которое уже доказало серьезность своих намерений в отношении Турции. С другой стороны, давление Америки, которая за предложенную помощь впоследствии потребует плату. Президенту страны Эрдогану предстоит сделать нелегкий выбор: либо сохранить государство таким, какое оно есть, либо пойти по пути «западной демократии», при этом утратив свою достаточно сильную геополитическую позицию в мире. 


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение