Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Пять впечатлений иностранцев об Иссык-Куле — 2015

04.08.2015

Автор:

Теги:


Пять впечатлений иностранцев об Иссык-Куле — 2015

Sputnik расспросил пятерых граждан других стран, как они оценили курортный сезон в Кыргызстане в этом году.

Иностранные туристы, посетившие Иссык-Куль, рассказали Sputnik, почему из-за путешествия придется менять чемодан, чем советские пансионаты лучше современных и как они относятся к местным сотрудникам ДПС.

Василий Черных, Алматы (Казахстан)

— Если бы в Кыргызстане не было Иссык-Куля, я бы сюда не приехал. Я здесь не ради развлечений и отдыха, мне с женой надо подкрепить здоровье. В этот раз поездка не удалась: из-за быстрой смены погоды у супруги часто болит голова.

Насчет цен? Если честно, довольно накладно. Но у нас, в Казахстане, пансионат такого уровня обошелся бы еще дороже. И еще, у нас все подобные места застроены и загажены. А у вас чисто.

Елена Минкова, Екатеринбург (Россия)

— Мы приезжаем сюда всей семьей раз в два года вот уже десять лет. Причем выбираем один и тот же пансионат. Почему именно сюда? У вас еще функционируют санатории советского типа.

В отелях других стран нет полезного питания, напротив, еда слишком калорийная, много бесплатного алкоголя. То есть слишком много соблазнов. После такого «отдыха» нужно долго лечить желудок.

Виктория Ахмедшина, Астана (Казахстан)

— Кто вам сказал, что в Турции дешевле? Мы туда едем в конце августа. Вдвоем с дочерью за 10 дней потратим три с половиной тысячи долларов. Нет, мы, конечно, тоже видели объявления с "горящими" турами за 500 долларов, причем это вместе с перелетом. Но вы бы стали покупать холодильник за 10 долларов или машину за 100? Нет, потому что все знаем о бесплатном сыре.

Ольга Михайлова, Тараз (Казахстан)

— У меня все дети, считайте, родились на Иссык-Куле! Ездим к вам постоянно. Да, конечно, претензии есть: погода сегодня ужасная. А если серьезно, то после путешествия приходится менять чемоданы. На границе всех высаживают из автобусов и приходится идти почти километр до пункта пропуска. А там дорога такая, что все колесики расшатываются.

Виктор Борзенко, Москва (Россия)

— Это озеро дал вам Бог! Места красивейшие. Из недостатков — еда. Мы приехали сюда с другом из Германии, и нас накормили просроченным мясом. Товарищ уже неделю в номере лежит, говорит, что больше сюда ни ногой.

И еще решите, пожалуйста, вопрос с пляжами! Я не сноб, но можно отделить муниципальные пляжи от частных. А то мы платим большие деньги, а лежаки занимают те, кто пришел сюда без какой-либо оплаты.

Источник информации: http://ru.sputnik.kg/society/20150803/1017147707.html


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение