Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Одной из основных причин нынешней ситуации с протестным движением в Ереване является отсутствие иерархии и лидерства

02.07.2015

Автор:

Теги:

Одной из основных причин нынешней ситуации с протестным движением в Ереване является отсутствие иерархии и лидерства, сказал в среду журналистам директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.

"Энтузиазма, задора и святого гнева для движения абсолютно недостаточно. Люди приходили на митинг, и только после этого осознавали, зачем они туда пришли. Главных недостатков этого движения, из-за которых митингующие пришли к нынешней ситуации несколько: недостаток идей, текстов, разумной речи, методик (решения принимались по ходу), технологии и лидерства", - сказал Искандарян.

По его словам, иерархия и лидеры могут появиться в самом процессе митинга, но против этого выступали сами протестующие, они отторгали попытки создания лидерства.

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении 17 июня приняла решение о повышении тарифа на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за кВт.ч (примерно на 16,7%). Причем, «Электросети Армении» в своей заявке намеревались поднять тариф на 40,8%. Это решение вызвало недовольство в обществе. В частности, представители гражданского движения «Нет грабежу» с 19-го июня проводят в Ереване митинги против подорожания электроэнергии. Ранним утром 23-го июня полицейские с применением водометов на проспекте Баграмяна разогнали мирную демонстрацию, направлявшуюся к администрации президента страны, в результате чего пострадали 25 человек.

Масштабная акция возобновилась в тот же день вечером, митинги носят исключительно мирный характер. Активисты требуют отменить решение регулятора о подорожании электроэнергии и наказать виновных в превышении полномочий при разгоне мирной акции. В настоящее время проспект Баграмяна продолжает оставаться заблокированным.

В субботу президент Армении Серж Саргсян заявил, что правительство Армении возьмет на себя все бремя, связанное с повышением тарифов на электроэнергию до получения результатов аудита компании «Электросети Армении» (дочерней компании ИНТЕР РАО ЕЭС). Договоренность о проведении аудита в компании "Электрические сети Армении" была достигнута накануне на встрече президента Армении с сопредседателем армяно-российской межправкомиссии, министром транспорта РФ Максимом Соколовым.

http://newsarmenia.ru/politics/20150701/43246418.html


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение