Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Как остановить распространение экстремистской пропаганды

16.06.2015

Автор:

Теги:

Как остановить распространение экстремистской пропаганды

Вестник Кавказа"
Как остановить распространение экстремистской пропаганды

Недавно спецслужбами было предотвращено присоединение к ИГИЛ группы из 13-ти граждан Азербайджана и России, среди которых была московская студентка Варвара Караулова. История получила широкую огласку из-за настойчивости родителей Варвары, которые подняли тревогу как среди СМИ, так и в правоохранительных органах. Однако, по мнению президента Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергея Гончарова, это не единичный случай, таких историй большое количество, но общественности о них ничего не известно.

«Еще 12 россиян с Карауловой пересекали границу. Кто-нибудь знает их фамилии, имена, отчества? Откуда они? Никто ничего не знает. Если каждый раз мы будем по 12 россиян посылать в ИГИЛ, то ситуация будет непредсказуема», - уверен Сергей Гончаров.

По его данным, на сегодняшний момент официально подтверждено, то 1700 граждан России являются участниками и воюют на стороне ИГИЛ. «Но есть еще неофициальные данные. Я не хочу быть голословным, их намного больше. Мне говорят: «Вы понимаете, это же в основном представители Кавказа или тех республик, которые исповедуют ислам». Я этого не отрицаю. Но нас особо волнует, что есть граждане России, которые исповедуют христианство, а потом принимают ислам и идут воевать в ИГИЛ. Мы хотим узнать, почему это происходит. Почему девушка, знающая четыре языка, из прекрасной семьи, с прекрасным отцом, почему именно она становится чуть ли не участником террористической организации?», - задается вопросом Гончаров.

По мнению президента Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа", для борьбы с экстремисткой пропагандой требуется объединение усилий всех ответственных за благополучие граждан РФ структур.

Во-первых, должны интенсивнее работать не только специальные службы, но и государственные кадровые отделы. «Если акая девушка или юноша образовались в МГУ с четырьмя языками и с таким интеллектом, то наверное из пресс-службы должны были прийти, чтобы получить такого работника, чтобы взять его на работу. А у нас получается, что все закрыли глаза, и Караулова оказалась по ту сторону баррикад, а не на нашей стороне», - уверен Сергей Гончаров.

Во-вторых, религиозные деятели должны уделять этой проблеме больше внимания в своей просветительской деятельности. «Мы встречаемся и говорим с нашими православными лидерами. Недавно выступал имам, он сказал: «Вы знаете, а мы ничего сделать не можем. Та пропаганда сильнее», - посетовал Гончаров.

«Если кто-то думает, что можно ковровыми бомбардировками ИГИЛ уничтожить, этого никогда не будет. Без продуманной наземной операции, без серьезной оперативной агентурной работы на местах ничего сделать с этой организацией невозможно. Поэтому еще раз говорю, как бы американцы ни упирались, без России никуда они в этой борьбе не денутся», - заключил Сергей Гончаров.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение