Россия, Москва

info@ia-centr.ru

The Nation: "В чем причина нестабильности внешней политики США?"

14.06.2015

Автор:

Теги:

The Nation: "В чем причина нестабильности внешней политики США?"

  "Вестник Кавказа"
The Nation: "В чем причина нестабильности внешней политики США?"

Американский журнал The Nation задается вопросом: почему Вашингтон по-прежнему борется с Россией? В среду Палата представителей Конгресса США приняла поправку к Закону об ассигновании обороны, тем самым запретив Правительству США предоставлять оружие, обучение, а также другие виды помощи Украине. Такое решение дало передышку в безжалостной агрессии Америки против России. Дипломатическая попытка госсекретаря Джона Керри наладить отношения с Кремлем сводится на нет усилиями представителей американского правительства, стремящимися к мировому конфликту. В чем же причина такой нестабильности внешнеполитического курса США?

Через три дня после после официального визита Керри в Сочи его заместитель Виктория Нуланд отправилась в Киев на переговоры, а официальный представитель Госдепартамента США Джефф Ратке обвинил Керри в бесполезности его визита, утверждая, что «Россия не способна выполнять условия Минского соглашения». Антироссийская тактика Вашингтона была подкреплена рядом провокационных действий со стороны украинского правительства, включающих решение блокады Преднистровья, а также назначение экс-президента Грузии Саакшвили в качестве губернатора Одесской области. Учитывая тесные связи Саакашвили с США, его назначение- дополнительная гарантия создания беспорядка в Черноморском регионе. Вслед за этим в западных СМИ начали появляться провокационные материалы о «неизбежном вторжении России в Украину с использованием огневой мощи»

Хуже всего то, что большинство средств массовой информации до сих пор акцентируют внимание на ошибках Москвы, совершенно игнорируя политику Киева, администрация которого продолжает блокаду Донбасса и отказывается от переговоров с лидрами сепаратистских регионов в Донецке и Луганске, что противоречит Минским соглашениям. Двойной стандарт распространяется и на администрацию Обамы, призывающую к усилению санкций против России, которая единственная в силах остановить гуманитарный кризис на Донбассе, а также способствовать разрешению украинского конфликта, при этом соблюдая условия Минского соглашения.

Американский финансовый медиа-портал Money Morning пишет сегодня о том, что финансовая война с Ираном приведет США к ослаблению доллара. Единственная причина, по которой доллар сохраняет свое значение в качестве резервной валюты- это мировой спрос. Пока что мир нуждается в американской валюте для проведения международных сделок, однако как долго это продлиться?

Дело в том, что министр финансов США рассматривает доллар как оружие для дестабилизации стран, которые представляют потенциальную угрозу для Америки. В своем стремлении спровоцировать крах иранского режима и обуздать ядерные амбиции страны Вашингтон сосредоточился на уничтожении иранского риала. «Необходимо вызвать обесценивание реала и сделать его непригодным для использования в междунродной торговле,» заявил министр финансов США, объявляя финансовую блокаду ИРИ.

После замораживания счета Ирана в Федеральной резервной системе США, официальный Вашингтон оказал давление на Бельгию в 2012 году, чтобы запретить Ирану проводить финансовые сделки с помощью платежной системы SWIFT и опустошить тем самым иранскую казну.

Однако в своем стремлении уничтожить Иран Америка столкнулась с действительностью: доллар не так уж и эффективен в качестве оружия. Благодаря долларовой блокаде Иран стал мощным союзником государств, стремящихся ликвидировать долларовую гегемонию. Союз Ирана, России, Индии и Китая привел к тому, что вскоре мир может вообще отказаться от доллара в пользу золота. А как известно, долларовый фонд США золотым запасом не подкреплен. Предстоящий финансовый коллапс может быть настолько сильным, что уже Америка, а не Иран будут вынуждены искать союзников для товарно-денежных отношений.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение