Россия, Москва

info@ia-centr.ru

В.Гасанов: РОССИЙСКИЙ РЕКОРД В БАКУ

08.06.2015

Автор:

Теги:

 

ПервыеЕвропейские игры вполне могут стать символом современного этапароссийско-азербайджанского партнерства. Россия не только поддержала своего стратегического партнера, но идоказала, оспариваемую сейчас многими политиками истину – современная политикастроится на взаимных интересах и доверии, а не на односторонней основе.

 

КРИТИКА ПУТИНА

 

Обинтересах Азербайджана позаботился сам президент Российской Федерации Владимир Путин. На заседании совета поразвитию физкультуры и спорта глава Кремля раскритиковал российские каналы занедостаточное рвение в освещении игр в Баку.

«Какмогло так получиться, сейчас [президент Олимпийского комитета России Александр]Жуков мне записку прислал, что первые Европейские игры в Баку — это все-такисобытие в мировом спорте, никто не пожелал освещать в средствах массовойинформации, ни один наш канал?» — задался вопросом глава государства.

Ипроцесс прошел. Спустя несколько минут после критики Владимира Путина на лентероссийских информагентств появилась информация: ВГТРК приобрела права нателевизионную трансляцию первых Европейских игр, которые пройдут в 2015 году вБаку.

«Объемвещания составит более 10 часов ежедневно как на канале «Россия 2» (прямыетрансляции), так и в рамках программ на каналах «Спорт 1», «Спорт» и«Бойцовский клуб» (платное ТВ). Также будет доступно онлайн вещание наинтернет-сайтах — Vesti.ru и Sportbox.ru»,  - было отмечено в сообщениях.

 

РОССИЙСКИЙ РЕКОРД В БАКУ

КстатиРоссия рекордсмен по количеству спортсменов отправленных на Евроигры в Баку. Всостав, утвержденный Исполкомом Олимпийского комитета России, вошло 360спортсменов. Причем самые сильнейшие.

«Утвержденсостав сборной России на первых Евроиграх, в него включены 360 спортсменов, вбольшинстве видов спорта — первые номера команд», - сказал зампредседателяправительства РФ Жуков.

Сборная Россиипримет участие в соревнования по всем видам спорта, кроме легкой атлетики,добавил он.

«В большинстве видов спорта команда будетпредставлена сильнейшими спортсменами — за исключением плавания, где выступятмолодежные составы, легкой атлетики, где не выступают ведущие страны, и,пожалуй, фехтования, где первый состав сборной готовится к чемпионату мира», -сказал Жуков.

Тем временем стало известно, что больше всего билетов наПервые Европейские игры проданы болельщикам из Великобритании, России, Германиии Голландии, сообщили Sputnik в Операционном комитете «Баку-2015» (BEGOC).

«На данный момент Великобритания и Россия лидируют почислу приобретенных на Евроигры билетов», — сообщает BEGOC.

РОССИЙСКИЙ ДОМ БОЛЕЛЬЩИКОВ

Такжестало известно, что во время проведения первых Европейских игр, Олимпийскийкомитет России (ОКР) откроет в Баку Дом болельщиков.

Уникальнаяинтерактивная экспозиция, посвященная видам спорта, соревнования по которым будутпроходить в Баку, а также спортсменам России и Азербайджана, позволит всемжелающим буквально прикоснуться к большому спорту и узнать об атлетах,выступающих на Играх.

Пословам президента ОКР Александра Жукова, первые Европейские игры – одни из важнейшихспортивных соревнований года в целом, и на них Россия будет представленасильнейшими атлетами, претендующими на медали самого высокого достоинства. «Приэтом мы понимаем важность поддержки болельщиков для наших спортсменов, в связис чем и было принято решение открыть в Баку Дом болельщиков», -прокомментировал президент ОКР.

Олимпийскийкомитет России опирался на успешный опыт создания Дома болельщиков в г. Сочи,который за 17 дней работы посетило более 250 тысяч гостей. Среди них былиПрезидент России Владимир Путин, высоко оценивший и поддержавший идею проекта,а также президент Международного Олимпийского комитета Томас Бах, который послепосещения Дома заявил, что открытие Домов болельщиков должно стать добройтрадицией для всех Олимпийских игр.

В БакуДом болельщиков расположится в центральной части города, в здании Российскогоинформационно-культурного центра. Главным отличием этого Дома от аналогичногопроекта в Сочи станет экспозиция, которая будет посвящена не только командеРоссии, но и спортсменам Азербайджана.

Как ина играх в Сочи, экспозиция Дома болельщиков будет мультимедийной иинтерактивной. Здесь каждый сможет не только больше узнать о видах спорта испортсменах, но и подержать в руках настоящее спортивное снаряжение, котороеиспользуют профессиональные спортсмены, а также сделать множество интересныхфотографий на память. Кроме того, при помощи специальных 3D-очков болельщикиполучат возможность увидеть спортивные трассы глазами атлетов и испытатьнезабываемые ощущения. Также гости смогут выиграть памятные призы винтерактивных конкурсах и викторинах.

Домболельщиков в Баку будет работать 12-28 июня 2015 года. Экспозиция будетоткрыта ежедневно с 10:00 до 21:00. Вход на экспозицию свободный.

НА ПОЗИТИВНОЙ ВОЛНЕ

Нынешниеотношения между Россией и Азербайджаном находятся на позитивной волне. Главноесейчас это не упустить. Отношения между Россией и Азербайджаном обладают нетолько большим потенциалом в будущем, но и «большим настоящим».

ПервыеЕвропейские игры по сути наше «большое настоящее».

 

 


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение