Россия, Москва

info@ia-centr.ru

В годы Второй Мировой войны азербайджанский народ показал образцы величайшего героизма

10.05.2015

Автор:

Теги:

 

Годы второй мировой войны стали в XX веке для человечества самым тяжелым и ужасным периодом. Появившийся в Германии и Италии, фашизм стал угрозой не только для этих двух стран, но и для всего человечества, передает Vesti.Az.

 

В годы Второй Мировой войны азербайджанский народ показал образцы величайшего героизма и отваги как на переднем фронте, так и в тылу. За короткий срок в республике были сформированы 87 истребительских летных батальонов, 1124 отрядов самообороны.

 

В 1941-1945 гг. более 600 тыс. храбрых сынов и девушек Азербайджана отправились на фронт. Азербайджанские дивизии прошли славный боевой путь от Кавказа до Берлина. Около 130 наших соотечественников удостоены звания Героя Советского Союза, 30 - награждены орденом "Слава". 170 тысяч солдат и офицеров Азербайджана награждены различными орденами и медалями СССР. Дважды Герой Советского Союза Ази Асланов, герои Советского Союза Исрафил Мамедов, Аслан Везиров, Адиль Гулиев, Зия Буниятов, Герай Асадов, Мелик Магеррамов, Мехди Гусейнзаде, генералы Махмуд Абилов, Аким Аббасов, Тарлан Алиярбеков, Гаджибала Зейналов и многие другие своим героизмом вписали новые страницы в славную историю нашего народа.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение