Россия, Москва

info@ia-centr.ru

National Interest: "Угрозы со стороны США в адрес России не имеют оснований"

24.04.2015

Автор:

Теги:

National Interest: "Угрозы со стороны США в адрес России не имеют оснований"

  "Вестник Кавказа"
National Interest: "Угрозы со стороны США в адрес России не имеют оснований"

Американское независимое издание The National Interest пишет о глобальных проблемах, вызванных конфронтацией Соединенных Штатов и России. Плохо структурированные процессы принятия решений, противоположные цели и расходящиеся мнения приводят к тому, что ситуация в мире и баланс сил начинает меняться. Ни одна из сторон не может пойти на компромисс, так как США не могут признать фиаско в своей внешней политике, а Россия не потерпит вмешательства во внутренние дела граничащих с ней стран. Однако все еще остается возможность урегулировать кризис отношений дипломатическим путем.

На самом деле все угрозы со стороны США в адрес России не имеют основания, и не подкреплены ни дипломатическими, ни какими-либо другими аргументами. Начинать войну с Россией тоже не имеет смысла, так как военно-технического потенциала Америки не хватит на очередной международный конфликт. Кроме того, некоторые сенаторы Конгресса предлагают вооруженное вмешательство на территории Ирана, а если учесть, что Тегеран и Москва взяли курс на сближение, то становится очевидным невозможность военной эскалации.

Независимый информационный портал OpEdNews.com опубликовал статью о самых распространенных мифах западных СМИ о России. Согласно источнику, первый миф - многие русские мечтают о том, чтобы оставить родину. Однако на самом деле Россия занимает второе место после США по количеству иммигрантов. В действительности, одним из важных вопросов внутренней политики РФ на сегодняшний день является вопрос об иммиграции и как с ней справиться. И только 5% населения думают о том, чтобы переехать из России.

Второй миф западных СМИ о том, что Россия находится на грани краха. Однако согласно последним исследованиям, даже несмотря на введенные санкции Россия является гораздо более устойчивым в экономическом плане государством, чем многие страны запада. Суровый климат и история многочисленных попыток завоевания территории РФ привели к тому, что население страны подготовлено к кризисам и весьма спокойно переносит все экономически колебания, сохраняя при этом гордость за свою страну.

Третий миф - россияне завидуют американцам. Именно так пишут в западных СМИ о чувствах жителей России к США. На самом деле Россия имеет более богатую и сложную культуру и историю, кроме того, само российское государство старше американского как минимум в четыре раза. Успехи России, несмотря на период сталинизма, гораздо выше американских, даже если взять процесс индустриализации. Образование РФ на порядок лучше образования в США, а рейтинг президента Путина гораздо выше рейтинга Обамы.
Западные СМИ, которые всеми силами пытаются очернить образ России не могут спорить слишком долго с очевидными фактами. Несмотря на негативный настрой Запада, Москва продолжает укреплять свои позиции на мировой арене.

The New York Post пишет сегодня о том, что Иран становится высокомерным в глазах Запада. Тайм-аут в переговорах по ядерной программе ИРИ предусматривает перерыв для стран-переговорщиков, необходимый для принятия окончательного решения. И если Запад все еще колеблется и никак не может прийти к единому мнению по поводу снятия санкций в отношении Тегерана, лидеры Республики четко определили свою позицию.
Министр иностранных дел Ирана заявил о том, что Иран готов принять 11 основных шагов, которые помогут разрешить вопрос по поводу ядерной программы своей страны. Однако даже этого мало для западных стран, которые считают, что ИРИ хочет обмануть весь мир в своем стремлении создать ядерное оружие.
На самом деле это Запад ищет любой повод, чтобы обвинить Иран в лицемерии. Чем закончится это пока дипломатическое противостояние пока неизвестно, однако надо отдать должное Ирану, который отстаивает свои позиции и в то же время умело сдерживает агрессию Запада.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение