Россия, Москва

info@ia-centr.ru

National Interest: "Уступить в украинском вопросе - подтвердить несостоятельность внешней политики"

19.04.2015

Автор:

Теги:

National Interest: "Уступить в украинском вопросе - подтвердить несостоятельность внешней политики"

  "Вестник Кавказа"
National Interest: "Уступить в украинском вопросе - подтвердить несостоятельность внешней политики"

Американское издание The National Interest задалось вопросом о том, станет ли украинский конфликт толчком, который спровоцирует военные действия между США и Россией. Активное вмешательство западных сил в ситуацию на Украине, военная помощь и обучение украинских солдат американскими и канадскими военными может спровоцировать столкновение двух крупнейших ядерных держав мира, потому что Россия не будет спокойно смотреть на то, как происходит эскалация вооруженного конфликта на ее границах.

На сегодняшний день Россия является единственной страной в мире, которая может противостоять агрессии США и открыто заявляет о том, что не позволит Украине вступить в НАТО и тем самым перейти на сторону Америки. Для самих США уступить в украинском вопросе означает подтвердить несостоятельность своей внешней политики, но в то же время, дальнейшее вмешательство в судьбу соседнего с Россией государства может привести к открытому военному противостоянию двух стран, в котором у США будет мало шансов одержать победу.

В настоящее время всем сторонам удается оставаться в рамках минских соглашений, однако тот факт, что США не перестает вмешиваться во внутреннюю политику и искать поводы для усугубления отношений с Россией, может привести к тому, что терпение Москвы кончится, и тогда неизбежен конфликт, который из дипломатического может перерасти в военный. Ни США, ни Европе такое развитие ситуации не будет на руку, ведь даже первый этап конфронтации – санкции - привели к тому, что ухудшилось экономическое положение именно западных стран. Что будет дальше, остается неизвестным, однако расстановка сил в мире меняется, и это очевидно уже многим.

Американское независимое издание Axes of Logics пишет, что Вашингтон призвал мировых лидеров подумать, прежде чем решить, посещать ли памятные мероприятия в России, посвященные празднованию 70-летия победы во Второй мировой войне. Госдепартамент Штатов считает, что в связи с событиями в Украине не стоит праздновать эту памятную дату. Однако госдепартамент, похоже, забыл о том, что если бы не помощь СССР как союзного государства, то неизвестно, чем бы закончилась Вторая мировая война. Кроме того, не стоит и забывать о 50 млн советских людей, которые отдали свои жизни для того, чтобы фашизм был побежден.
Если следовать логике Вашингтона, то можно также призвать мировые государства подумать перед тем, как они соберутся почтить память жертв 11 сентября. Даже по меркам западных аналитиков сегодняшняя политика США в отношении России переходит все возможные дипломатические рамки, что не способствует укреплению отношений между двумя мощными державами.

Еще одна американская газета The Washington Times пишет о том, что иранская сделка может стать прекрасным капиталовложением. Соглашение по ядерной программе ИРИ может дать возможность для лоббирования финансирования террора на Ближнем Востоке. Дело в том, что западные страны по-прежнему обеспокоены мифическим ядерным оружием, которое есть у Ирана, и боятся, что снятие санкций даст возможность ИРИ пользоваться иностранным капиталом без ограничения, что, в свою очередь, приведет к обострению радикальных настроений в ближневосточном регионе.
Америка уже теряет свои позиции и авторитет в Тегеране, особенно на фоне растущего партнерского потенциала России и ИРИ. Оказывается, страны могут сотрудничать друг с другом и без посредничества США. Именно поэтому Запад будет всеми силами препятствовать подписанию ядерной сделки и искать повод для эскалации вооруженного противостояния, которое будет на руку крупным производителям вооружения в США, представленным в различных эшелонах американской власти.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение