Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Непонятный телячий восторг «прозападников»: что должна делать Армения?

12.04.2015

Автор:

Теги:

Непонятный телячий восторг «прозападников»: что должна делать Армения?

("7or", Армения)
Андраник Теванян (Անդրանիկ Թևանյան)
Иранцы празднуют подписание соглашения в Лозанне
10/04/2015

После достигнутых в Швейцарии договоренностей по иранской ядерной программе поведение доморощенных армянских «прозападников» не поддается рациональному объяснению. Они с телячьим восторгом заявляют о том, что иранский газ может стать для ЕС альтернативой и ослабить тем самым Россию. Естественно, проблема не в России. В конце концов, интересы граждан Армении кроются не в ослаблении России или усилении Запада, а в развитии Армении.
 
Для нас важны наши интересы и безопасность нашей страны, осознание чего у «прозападных» представителей политического и информационного поля отсутствует напрочь. Они ожидают, чтобы Карабах был сдан, и Запад сохранил их власть или привел к ней (на властном и невластном поле есть различные крылья, поэтому в касающихся будущего Армении вопросах понятия «власть» и «оппозиция» размываются).
 
Если между Западом и Ираном будет подписано и реализовано противоречащее интересам России газовое соглашение, то мы окажемся в глубокой изоляции, так как Армения связана с Россией военной, политической и экономической системами, не говоря уже о системе безопасности, и альтернативы этому на данный момент нет.

Преподносимый «прозападниками» (в действительности — протурецкими) в качестве альтернативы НАТО работает в нашем регионе через Турцию, а это чревато известными последствиями.
 
Турция и Азербайджан — братские государства, имеющие общие стратегические интересы, и было бы наивно считать, что США и ЕС не допустят попадания Армении в турецко-азербайджанские тиски.
 
Так что, не нужно страдать иллюзиями. В результате «инициативной» политики армянских властей мы впредь не имеем союзников. Единственный же полусоюзник РФ переживает серьезный кризис, который в случае реализации иранского проекта может еще более углубиться.
 
Если Армения решит войти в западный и направленный против России проект, мы можем оказаться в украинском сценарии, потеряв не только Карабах, но и Армению.
 
Одно нужно констатировать с уверенностью: соглашение по Ирану и последующие развития по западному сценарию превращают США, ЕС и Иран в стратегических союзников. И если иранский газ будет экспортироваться через Турцию, то в том же стратегическом русле окажутся Турция и Азербайджан (для Грузии предусмотрен статус проходного двора). В случае подобного сценария серьезно пострадают РФ, Армения и Израиль. Последний уже выразил свою озабоченность достигнутыми в Лозанне договоренностями.
 
В западных проектах для Армении предусмотрены лишь церемонии открытия офисов Красного Креста или процедуры принятия пустых договоров наподобие Севрского.
 
Хочу сказать, что мы оказались в крайне сложном положении, и проявление телячьего восторга после всего этого является признаком как минимум невменяемости.
 
Нашим единственным шансом является усиление Армении изнутри и повышение обороноспособности. Возможно ли добиться всего этого при действующей власти? Вопрос риторический.

http://inosmi.ru/sngbaltia/20150410/227425612.html

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение