Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Украинский кризис - схватка в сфере пропаганды

12.04.2015

Автор:

Теги:

Украинский кризис - схватка в сфере пропаганды

  "Вестник Кавказа"
Украинский кризис - схваткой в сфере пропаганды

Латвия и Эстония не будут поставлять оружие на Украину, говориться в сделанном в пятницу совместном заявлении премьер-министров этих стран Лаймдоты Страуюмы и Таави Рыйваса во время неформальной рабочей сессии Совета министров Балтийских государств в Вильнюсе, сообщает РИА Новости. Ранее президент Украины Петр Порошенко назвал точное число европейских стран, с которыми Киев, по его утверждению, подписал договоры о поставках оружия, в том числе летального, — 11. Однако несколько европейских государств официально высказало опасения, что возможные поставки оружия Киеву могут привести лишь к эскалации обстановки на Донбассе. Похоже, в Европе начинают осознавать, что на Украине идет именно гражданская война.

Руководитель общественного движения "Союз украинского народа Калмыкии "Кобзар" Владимир Омельчак говорит: "То, что на Украине произошел государственный переворот, это не вызывает никаких сомнений. "Майдановцы", пришедшие к власти в Киеве, поведали всему миру, как они собираются строить дальнейшую государственность, как они будут выстраивать свою дальнейшую работу с соседними странами, во всеуслышание заявив о разрыве экономических и исторических связей с Россией. Естественно, это вызвало негативную реакцию многонационального народа Украины. 90% населения страны говорит на двух языках, Донбасс в большей степени на русском. Нужно было договариваться с обществом, нужно было договариваться с народом, тогда не было бы и Крыма, не было бы Донбасса, не было тех зверств, жертв, ненависти. Эта ненависть присутствует благодаря идеологии, которую уже многие годы культивировали на Украине. Это идеология Бандеры и Шухевича. Если государство начинает выстраивать свою политику с позиции ненависти и изгнания всего русского, которое было на Украине, изгонять из истории ветеранов Великой Отечественной войны, пересматривать историю событий ХХ века, будущего у такого государства не будет".

Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков заявил, что сейчас происходит медленное возвращение Киева к военным действиям: "Есть данные о том, что усиливается украинская военная группировка, присылается новая живая сила. Идет передвижение тяжелой техники, артиллерии. По некоторым данным, есть эта техника и в той зоне, где ее не должно быть. Эта 70-километровая зона для артиллерии и ракетных установок, где не должно быть этой техники. Это не повсеместно, это не демонстративно, но определенные усилия, которые могут привести к мысли, что Киев готовится к новой военной операции, предпринимаются. Это сопровождается дипломатическими маневрами, со стороны в частности Порошенко, который сделал ставку на миротворческую операцию на территории Восточной Украины. Видимо, речь идет о том, чтобы оказать такое давление на Россию, при котором она бы на определенном этапе согласилась на эту миротворческую операцию".

Раскрывая суть этой идеи, Пушков заявил: "Специфика украинского предложения состоит в том, что миротворцы должны контролировать две границы между Восточной Украиной и собственно Украиной, или той территорией, которая контролируется Киевом, и границу между Россией и Восточной Украиной. Можно со стопроцентной уверенностью предсказать, что на украинскую схему, которая отрицает присутствие российских миротворцев ополчение не пойдет. В этих условиях сложно представить, что в ООН может создаться критическая масса в пользу такого миротворчества, потому что миротворчество ООН осуществляет тогда, когда обе стороны конфликта согласны на такое миротворчество. Кроме того, конечно, Россия как член Совета безопасности не поддержит миротворчество типа того, которое было в Косово и привело к отделению Косово от Югославии (оно осуществлялось НАТО, которые "работали" на стороне косоваров и против сербов)".

Украинский кризис Пушков назвал схваткой в пропагандистской сфере: "Киев сдвигает фокус событий с минских соглашений, превращает их в некий эпизод истории и сдвигает внимание к миротворческой операции с тем, чтобы оказать пропагандистское воздействие на Россию. Думаю, что цель Киева состоит в том, чтобы заручиться максимальной поддержкой этой идеи, а потом обвинить Россию в том, что она не хочет идти на эту схему. Официально Киев поддерживает минские соглашения, говорит о необходимости политического процесса, правда ничего для этого не делает и принимает законы, которые перекрывают возможности такого политического процесса".


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение