Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Forbes: как изменилась Россия за 10 лет

31.03.2015

Автор:

Теги:


  "Вестник Кавказа"
Forbes: как изменилась Россия за 10 лет

Бизнес-издание Forbes анализирует изменения, которые произошли в России за последние десять лет. Несмотря на напряженность отношений между Москвой и Западом в течение последнего года мировое сообщество не перестает обращать внимание на то, как изменился облик России – она сбивает с толку и привлекает, манит и чарует своей непредсказуемостью и силой. Россия - страна великой этики, религиозного, географического и экономического разнообразия. Президент Владимир Путин обладает огромным авторитетом, который невозможно преувеличить. Невероятно, но несмотря на все экономические колебания, за последние десять лет в России наблюдается улучшение всех возможных показателей. По сравнению с недалеким прошлым, россияне живут дольше, пьют меньше, зарабатывают больше, работают на более престижных должностях и рожают больше детей. По сравнению с Европой и США Россия показывает достаточно высокий социальный и экономический рост, что дает ей по праву считаться достаточно влиятельной во всех отношениях страной.

Американский медиа-ресурс CNN опубликовал статью под названием «Неужели пора возвращаться в Россию?», в которой пишет о стабилизации экономической ситуации в России. Год ужасов закончился, фьючерсы на нефть более-менее стабилизировались, рынок облигаций внушает уверенность Москве.
Однако все еще существует риск ухудшения ситуации, если отношения с Европой и США будут в дальнейшем ухудшаться, а новые санкции начнут действовать. До тех пор, пока соблюдаются условия хрупкого мира в Украине, у России есть все шансы занять достойное место в мировой экономике, которым она, безусловно, воспользуется.
Не следует забывать о том, что экономическое сближение России с Китаем также играет на руку Москве. В то время как США становятся аутсайдерами на мировом рынке, а Европа переживает за свою дальнейшую судьбу, Москва набирает обороты экономического роста за счет растущего числа партеров.

Независимый американский информационный портал BLAZE пишет о доверии, возникшем между Обамой и Ираном. На фоне сложных переговоров Ирана с западными державами о своей ядерной программе, невероятным остается тот факт, что Обама готов идти на уступки ИРИ, даже несмотря на мощную оппозицию со стороны Конгресса и угрозы военного конфликта на Ближнем Востоке в случае, если Иран действительно разрабатывает ядерное оружие.
Но несмотря на давление и со стороны своих политиков, и со стороны стратегического партера Израиля, Обама не отступает от своей задачи обрести друга на Ближнем Востоке. После того как США остались фактически единственной страной, находящейся в состоянии войны с "Исламским государством", Америке необходима поддержка Ирана, который своим авторитетом может сломить ход вооруженного противостояния. Ради этого Обама готов идти на уступки. Ради этого он готов жертвовать своим авторитетом. Потому что на кону - целесообразность конфликта с "ИГ", и если ситуация в регионе не изменится в сторону интересов Обамы, то он рискует остаться в истории своей страны как политик, который пожертвовал сотнями своих граждан для неопределенной цели.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение