Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Узбекистан сделал свой выбор

30.03.2015

Автор:

Теги:

Узбекистан сделал свой выбор

Узбекистан сделал свой выбор

На прошедших сегодня выборах президента Узбекистана проголосовали 18,928 млн избирателей, сообщил глава ЦИК республики Мирза-Улугбек Абдусаломов.

Таким образом, явка составила 91,01%.

По словам главы ЦИК, на данный момент никаких жалоб на нарушения законодательства в ходе голосования не поступало.

На избирательных участках уже приступили к подсчеты поданных за кандидатов бюллетеней.

Предварительные итоги выборов будут объявлены завтра, сообщает Тренд.

Высокий уровень организации их проведения отметил председатель ЦИК России Владимир Чуров.

"Мы не заметили никакого давления на избирателей, все голосовали свободно, в соответствии со своими представлениями о том, какая президентская власть нужна республике", - цитирует его РИА Новости.

"Активность избирателей высокая, мы на разных участках наблюдали разную активность. Участки оборудованы очень хорошо, как всегда, есть забота об избирательницах с детьми", - добавил глава ЦИК.

При этом имели место отдельные недочеты, однако они не были существенными. "Как сказал однажды Дмитрий Анатольевич Медведев, стерильных выборов не бывает. Есть определенные замечания по организации голосования, которые мы обсудим позднее на профессиональном уровне с нашими коллегами", - сказал Чуров, отметив, что в Центризбиркоме Узбекистана учли замечания, высказанные после декабрьских парламентских выборов, в результате была усовершенствована работа информационного центра, а также форма итогового протокола на избирательных участках.

"Главная моя оценка: выборы состоялись, выборы состоялись свободные, без внешнего вмешательства", - резюмировал глава ЦИК РФ.

Напомним, что на пост президента претендуют действующий глава государства Ислам Каримов, выдвинутый от Либерально-демократической партии Узбекистана, Хатамжон Кетмонов (Народно-демократическая партия Узбекистана, НДПУ), Акмаль Саидов, (Национально-демократическая партия "Миллий тикланиш" ("Национальное возрождение") и Наримон Умаров (социал-демократическая партия "Адолат" ("Справедливость").


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение