Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Крым возрождает экономику

22.03.2015

Автор:

Теги:


Крым возрождает экономику

Восстановление экономики Крыма сегодня сильно осложнено отсутствием нормальной связи с большой землей. После того, как по инициативе украинской стороны в конце декабря было приостановлено автомобильное и железнодорожные сообщение с Россией значительно усложнилось. Паромная переправа через Керченский пролив (переправа порт "Крым" — порт "Кавказ") — основная транспортная артерия, связывающая Крым с материковой Россией, поэтому автомобильные пробки и многочасовые ожидания погрузки машин на паром стали здесь привычным делом. К концу 2018 года планируется построить новый мост через Керченский пролив, но пока крымчане называют полуостров "островом", а Россию – "материком".

Глава Крыма Сергей Аксенов говорит: "Мы сегодня выполняем задачу, которая называется «миссия невыполнима»… Признак, по которому отличают чиновников, это темные круги под глазами - такой сегодня объем работы. У нас сегодня стоит на контроле 8 тысяч поручений правительства и президента, которые необходимо исполнить, которые по всей стране принимались на протяжении последних десяти лет. Это колоссальный объем работы, причем многие даже не понимают механизмы, как должно все работать. Тем не менее есть доверие людей к нам, к руководству, есть доверие людей к президенту – к 100% близится его рейтинг".

Вчера Сергей Аксенов подписал указ о сокращении собственной заработной платы в два раза, заявив, что решил поддержать инициативу Владимира Путина и в условиях кризиса сократить себе заработную плату, но не на 10%, а сразу вдвое.

Одной из главных задач региона стало создание условий для развития собственной энергетики. Вчера ГУП "Черноморнефтегаз" и "Крымгеология" подписали договор о разработке и эксплуатации Поворотного газоконденсатного месторождения. Это одно из самых крупных и перспективных месторождений углеводородов на сухопутной части Крыма. Его разведка проводилась еще 1985-1991 годах.

Теперь разработка месторождения с дальнейшей установкой комплекса электростанций позволит обеспечить генерацию 250-300 МВт электроэнергии в сутки до 2016 года (25% от общего энергопотребления Крыма). Как заявил гендиректор "Черноморнефтегаз" Сергей Бейм, "проект позволит добывать газ из месторождения, которое ранее считалось нерентабельным. Будет пробурено 4-5 скважин, стоимость бурения каждой из них составляет порядка 70-80 млн рублей, стоимость одного комплекса электростанций – 9-11 млн долларов. Запасы месторождения составляют 3,5 млрд куб м, что позволит обеспечивать Крым электроэнергией в течение 10-12 лет. Ежесуточная добыча газа составит 500 тыс куб м, а мощность электростанций – 50-80 МВт.
"Это хороший пример кооперации, когда государственные предприятия объединяют свои усилия. Совместная кооперация приведет к работе на благо Крыма и всех крымчан", - отметил министр экологии Крыма Геннадий Нараев.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение