Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Counter Punch: "США пытаются не допустить экономической интеграции России и Европы"

19.03.2015

Автор:

Теги:

Независимое американское издание Counter Punch опубликовало статью "Война Вашингтона против Москвы". На сегодняшний день Россия- это единственное государство в мире, которое способно противостоять Америке в ее агрессивном внешнеполитическом курсе. Именно поэтому для США так важно дестабилизировать ситуацию в евразийском регионе, чтобы не потерять свою лидирующую позицию в мире. США не хотят открытой войны с Россией, однако делают все, чтобы воспрепятствовать сближению Европы, России и Азии. Если бы не инициатива Госдепартамента США по проведению переворота в Украине, который отвлек на себя всеобщее внимание, то Америка столкнулась бы с угрозой экономической интеграции России и Европы, что могло повлечь за собой снижение доли американского ВВП в мире. Невозможно было игнорировать новый возникающий союз ЕС-Россия, при этом принимая плачевную перспективу постепенной потери контроля над мировым политическим и экономическим сектором для США. Вот главная причина, по которой было принято решение принести в жертву Украину.

Для Штатов главной внешнеполитической задачей остается не допустить сближения континентов. С этой целью был восстановлен железный занавес из танков, БТРов и артиллерии вдоль тысяч километров от Балтийского до Черного моря вокруг Европы. Таким образом, США пытаются изолировать Россию и создать плацдарм для будущей американской агрессии. Америка готова к жертвам, как к человеческим так и к финансовым, если только это хоть в какой-то мере поможет им достичь своих целей. Но каковы же цели Вашингтона?
В первую очередь, для США нежелателен союз России и Германии, так как это реальная сила, которая угрожает могуществу штатов. Поэтому и возникла ситуация с Украиной, где речь на самом деле идет не о суверенитете, демократии или российской агрессии. Речь идет о сферах влияния. Тысячи человеческих жизней были принесены в жертву, потому что у США не было другого выбора. Что было бы с Америкой, если бы амбициозный план Путина по созданию зоны свободной торговли от Лиссабона до Владивостока был осуществлен? США стали бы изолированным государством с огромным дефицитом бюджета, инфляцией и низким уровнем жизни. Безусловно, Вашингтон не может позволить такому случиться, на самом деле полагая, что имеет право управлять миром.
Таким образом, конфликт на Украине - это ни что иное как попытка США спровоцировать российскую военную интервенцию, которая в свою очередь влечет за собой санкции, которые в конечном счете приведут к разрушению экономических связей между Россией и Европой. Основным внешнеполитическим принципом Америки остается – разделяй и властвуй: сунниты против шиитов на Востоке, одни этнические украинские группы против других, россияне против европейцев. Пока что план Вашингтона весьма успешен, но у России все еще есть шансы остановить США.

Несмотря на амбициозные планы Америки по ухудшению отношений между Москвой и Европой, норвежская компания Statoil планирует пробурить четыре нефтяные скважины в России, пишет Bloomberg Business. Крупнейший производитель энергии в Норвегии стремится углубить свое участие в экономическом партнерстве с Россией несмотря на санкции.
Руководство Statoil считает, что в первую очередь необходимо улучшать отношения, которые являются взаимовыгодными для обеих сторон, а не следовать сомнительному внешнеполитическому курсу других государств.

Американская газета The Week опубликовала статью под названием "Германия заигрывает с Россией?", делая попытку понять, каковы шансы на новое сближение двух государств? Неожиданно для Европы и США Германия выдвинула предположение о том, что участие России в событиях в Украине весьма преувеличено со стороны других стран. Поэтому для Германии становится очевидной необходимость отмены санкций в отношении России.
Страны европейского содружества никак не могут прийти к единому мнению в отношении санкций против России. Это еще одна трещина в политическом курсе ЕС. Германия в свою очередь является одним из столпов Европы, но в чем причина ее нерешительности?
Во-первых, после того как официальный Берлин отказался от ядерной энергетики страна зависит от импорта природного газа, то есть от России. Во-вторых, для всех участников европейского содружества становится очевидным тот факт, что США нельзя больше доверять- почему Европа должна терять свой капитал, когда на самом деле нет никакой военной экспансии России против Украины.
Таким образом, Германия стоит на пороге весьма важного решения: либо укреплять свою позицию как независимого лидера Европы и не бояться экономического партнерства с Россией, либо потерять свой авторитет в результате манипуляций США.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение