Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Юго-востоку Украины надо выходить из информационного вакуума

18.03.2015

Автор:

Теги:

Юго-востоку Украины надо выходить из информационного вакуума

Юго-востоку Украины надо выходить из информационного вакуума

Вчера украинский парламент обратился в Совет безопасности ООН и Совет Европейского союза с просьбой о введении на Украину миротворцев. Комментируя эту просьбу, пресс-секретарь президент России Дмитрий Песков заявил, что она модет обсуждаться. "Сейчас важно идти по пути договоренностей "Минска-2" и не делать ничего, что может сорвать этот процесс… [Введение миротворцев] возможно с согласия обеих сторон конфликта, то есть ее нужно обсуждать внутри Украины - с Донбассом, с Киевом… Пока на Совбезе ООН этот вопрос не рассматривают. Не будем забегать вперед", - цитирует Пескова ИТАР-ТАСС.

Между тем, по данным депутата Госдумы Алексея Журавлёва, армия Украины сейчас наращивает свой потенциал рядом с Донбассом, и никакие минские договоренности они соблюдать не хотят. Ополченцы же эти договоренности выполнили, о чем свидетельствует ОБСЕ. Но как только ОБСЕ стала свидетельствовать, что ополченцы всё выполняют, США вместе с Украиной заблокировали расширение миссии".

Это, по мнению Журавлёва, говорит о том, что "миром там все не закончится, но мы, конечно, со своей стороны должны сделать все, чтобы заставить Украину выполнить эти соглашения. Думаю, что авторитет наш в любом случае в мире растет. Мы делаем правое дело. Все, что делает наша Общественная палата нужно поддерживать и выводить на международный уровень, говорить, что происходит, приглашать в Дебальцево, в Луганскую область - пусть своими глазами смотрят".

По данным российского депутата, на юго-восток Украины приезжает "все больше и больше людей, там появляется много западных журналистов. Им не дают пока возможности это осветить, но хотя бы они уже стали приезжать. Раньше их вообще не было. Поэтому усилия в этом направлении надо продолжать".

Между тем, от выполнения минских договоренностей зависит вопрос продления западных санкций в отношении Москвы. Пока в ЕС не могут прийти к единому мнению о продлении на полгода экономических санкций, истекающих в июле. По неподтвержденным данным, за продление ограничений, наложенных на энергетический, финансовый и оборонный сектора российской экономики, выступают Великобритания, скандинавские страны и республики Прибалтики, против - Франция, Италия и Испания.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение