Россия, Москва

info@ia-centr.ru

The Guardian: "Нетаньяху может потерпеть поражение на ближайших выборах в Израиле"

16.03.2015

Автор:

Теги:

The Guardian: "Нетаньяху может потерпеть поражение на ближайших выборах в Израиле"

The Guardian: "Нетаньяху может потерпеть поражение на ближайших выборах в Израиле"
Биньямин Нетаньяху

"Европейские чиновники критикуют республиканцев за письмо в адрес Ирана", - сообщает американская газета Washington Post. Он цитирует министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, который во время последнего визита в Вашингтон заявил: "Теперь Иран может спросить, являются ли ваши предложения на самом деле заслуживающими доверия, если 47 сенаторов заявили, что независимо от того, на какую сделку пойдет их правительство, они могу отказаться от нее?".

Верховный лидер Ирана Аятолла Али Хаменеи завил, что политические разногласия в США заставили Иран поставить под сомнение способность администрации Обамы придерживаться своих собственных обещаний. В свою очередь видный республиканец Тед Круз сравнил поведение США и ЕС в отношении Ирана с политикой умиротворения Адольфа Гитлера Европой перед началом войны.

Статья о подготовке поляков к нападению России на Польшу появилась в New York Times. "Чтобы найти доказательства того, насколько действия президента России Владимира Путина сыграли на нервах и вызвали беспокойство по всей Восточной Европе, достаточно посмотреть на учения Ассоциации стрелков, которые недавно прошли в Польше. Эта военизированная группировка, как и 100 других подобных в Польше, испытала резкий приток членов после того, как г-н Путин начал вмешиваться в дела соседней Украины в прошлом году", - говорится в статье. Комментируя состояние тревоги в Польше, статья отмечает, что "беспокойство растет, но оно еще не достигло уровня массовой паники".

Британская газета The Guardian опубликовала статью под названием "Взгляд наблюдателя на Израиль". Статья характеризует премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху как имеющего "ястребиную позицию и бескомпромиссную риторику, которые уже вызвали беспокойство и оттолкнули многих друзей Израиля в США, в результате чего один высокопоставленный чиновник Белого дома охарактеризовал его поведение как "разрушительное" для двусторонних отношений". По мнению The Guardian, Нетаньяху может потерпеть поражение на ближайших выборах в Израиле. Однако это произойдет не из-за его риторики, а из-за его позиции в сфере израильской экономики. Премьер-министр сделал все возможное, чтобы на выборах люди думали о национальной безопасности, но опросы общественного мнения показывают, более половины опрошенных считают более важными социальные проблемы.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение