Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Общественность Кыргызстана видит новую угрозу

03.03.2015

Автор:

Теги:
Общественность Кыргызстана видит новую угрозу

ЦГИ «Берлек-Единство»: Общественность Кыргызстана видит новую угрозуИнтегрирование Кыргызской Республики в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) находиться на завершающем этапе. Помощь российской и казахской стороны, оказываемая в результате договоренностей на высшем уровне, направлена не столько на приведение КР в соответствие нормам ЕАЭС, сколько на общее развитие таких важных элементов в экономике как инфраструктура и прочее. Учитывая то, что любой участник ЕАЭС при несоблюдении другими участниками национальных интересов страны, вправе выйти из объединения, беспроигрышность участия центрально-азиатского государства в евразийском объединении очевидна.

Единственной преградой на пути вхождения Кыргызстана в ЕАЭС может стать политика Запада, направленная не на развитие, а на дестабилизацию, что видно на примере Украины. Под предлогом евроинтеграции, Вашингтон принудил теперешний Киев к проведению необоснованно жесткой и откровенно зависимой внутренней политики против своих же граждан. Результаты всем известны: тысячи погибших, еще больше раненых, разрушенные территории ДНР и ЛНР, неподъемные долги перед мировым сообществом, отсутствие малейших намеков на перспективу независимого развития, всплеск бандитизма, экстремизма и т.д.

В этой связи, очевидно), общественность КР стремится не допустить повторения украинского сценария у себя на родине, что, безусловно, логично и оправданно. Проявляется это в разных формах, как, например, демонстрация у здания посольства США в КР, прошедшая 27 февраля 2015 года. По данным приводимым СМИ, участие в демонстрации приняли представители члены Коммунистической партии КР, фонда «Русский мир», а также рядовые граждане республики. Всего было около 70 человек. Демонстранты выступал против назначения временным послом Вашингтона

Р. Майлза – «черной метки», как его уже окрестили СМИ Кыргызстана за связь со многими цветными революциями (Югославия, Грузия и т.д.).

Один из организаторов демонстрации Н. Нышанов заявил следующее: «… У нас очень разношерстная оппозиция, двое лидеров которой — Равшан Жээнбеков и Омурбек Абдырахманов — открыто выполняют заказ Запада. Сейчас они объединяют все националистические группы, чтобы к 2016 году сыграть на 100-летнем юбилее событий 1916 года, представив это как геноцид киргизского народа Россией. Они готовят почву. А нам этого не надо». Действительно, перспектива стать очередной горячей точкой в поясе нестабильности у границ Российской Федерации – сомнительная перспектива для тех, кто встал на путь саморазвития. Попытки Вашингтона воспрепятствовать интеграции КР в ЕАЭС в последнее время стали проявляться все более и более отчаянно. Возможно, не последнюю роль в этом сыграла неудавшийся организатор в лице П. Спратлен, экс-посол США в КР, которая также не раз озвучивала опрометчивые и «обличающие» намерения циничных политиков штатов.

Странно то, что некоторые эксперты увидели в демонстрации след официальной Москвы. Якобы Кремль организует подобные собрания, для того чтобы агитировать общественность за сближение с Россией. Однако, изъявление общественного мнения – это то, чем отличается позитивная демократия. Общественность, которой не безразлично будущее своей страны, имеет право на проведение подобных акций, тем более что предпосылки к переживаниям весьма существенные и очевидные. Опытный «государственный подрывник» Р. Майлз действительно представляет собой серьезную угрозу стабильности Кыргызстана, что вдвойне опасно, учитывая активность Исламского государства.

С населением же, обычно «работают» штаты, причем начиная со школьной скамьи, вбивая в сознание несвойственные гуманизму ценности и идеалы. Опять-таки дестабилизированная Украина тому яркий пример. Кремль, в свою очередь, работает с правительствами государств-партнеров, что и обеспечивает совместные победы и достижения (усиление российско-узбекского, российско-кипрского, российско-египетского, российско-турецкого и прочих сотрудничеств) не только РФ, но и ЕАЭС.

Булат Мурзагалеев – эксперт ЦГИ «Берлек-Единство»

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение