Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Оппозиция Армении берет тайм-аут

02.03.2015

Автор:

Теги:

Оппозиция Армении берет тайм-аут

Оппозиция Армении берет тайм-аут

Руководство Армянского национального конгресса приняло решение: как минимум в ближайшие два месяца не будет проводить никаких массовых мероприятий, заявил сегодня на митинге своих сторонников в Ереване лидер Армянского национального конгресса, бывший президент Армении Левон Тер-Петросян.

Призвав участников митинга проявить понимание, он отметил, что поскольку АНК в очередной раз остался одинок в оппозиционном лагере, то данной политической силе нужно время, чтобы правильно расценить собственные силы и потенциал для дальнейшей организации митинговой борьбы, - передает News.am.

Заявление Тер-Петросяна вошло в противоречие с выступлениями других ораторов, которые сегодня постоянно подчеркивали необходимость усиления митингового давления на власти страны. В то же время бывший президент подверг критике так называемый новый формат оппозиции, который, согласно циркулирующей информации, может быть создан по итогам консультаций семи прозападных политических сил.

Левон Тер-Петросян, видно, решил проявить великодушие, заявив, что уступает Площадь Свободы тем силам, которые считают себя оппозиционными. Дело в том, что оповещение Армянского национального конгресса о проведении ежедневных массовых акций со 2 по 16 марта на Площади Свободы мэрия Еревана приняла к сведению, и АНК фактически предложил другим оппозиционным силам провести вместо него митинги.

Также лидер АНК призвал объявить 1 марта "днем всенародной скорби, протеста и государственного террора". Данное предложение он поставил на голосование, и митингующие его поддержали. По словам Тер-Петросяна, даже если такой день не будет утвержден официально, народ свой вердикт уже вынес.

"Я призываю ни в коем случае не забывать трагические события 1 марта 2008 года, не забывать, не забывать и еще раз не забывать! Потому что забыть – означает простить", - сказал Тер-Петросян, призвав невластные парламентские силы внести вопрос об объявлении 1 марта днем скорби на рассмотрение Национального Собрания Армении.

Отметив, что виновные в трагических событиях, в частности, в гибели 10 граждан, до сих пор не наказаны, Левон Тер-Петросян подчеркнул, что данное обстоятельство не должно привести к разочарованию в обществе, и борьба должна быть продолжена. По словам лидера АНК, власти Армении и не могли выявить и наказать виновных, поскольку в случае подобного развития событий силовые структуры больше им не станут подчиняться, что "приведет к крушению режима".

По завершении митинга сторонников Армянского национального конгресса началось традиционное траурное шествие по центру Еревана, приуроченное к 7-й годовщине трагических событий 1 марта в столице Армении, в результате которых погибли 10 человек


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение