Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Дочка "Газпрома" отчиталась о своей деятельности в Таджикистане

01.03.2015

Автор:

Теги:

Дочка "Газпрома" отчиталась о своей деятельности в Таджикистане

Отчет ЗАО "Зарубежнефтегаз" (дочернее предприятие ОАО "Газпром") о выполненных геологоразведочных работ на нефтегазоперспективной площади Сарикамыш рассмотрен в четверг в ходе встречи представителей этой компании с руководством Главного управления геологии при правительстве Таджикистана, сообщает пресс-служба Главгеологии.

Представители компании также проинформировали руководство Управления о том, что во второй половине этого года будут начаты геологоразведочные работы на лецинзионной площади Западный Шаамбары.

"Для качественного и своевременного выполнения планов работ на 2015 год стороны высказали свои пожелания и положительно оценили сотрудничество между Главным управлением геологии и компанией "Газпром". Было подчеркнуто, что стороны приложат все усилия для еще более тесного совместного сотрудничества", - говорится в сообщении.

Ранее, в начале этого года, министр энергетики и водных ресурсов РТ Усмонали Усмонзода сообщил журналистам, что "Зарубежнефтегаз" обнаружило на площади Сарикамыш большие запасы углеводородов, непригодных для промышленного освоения.

Министр опроверг слухи о возможном уходе дочки "Газпрома" из Таджикистана в связи с полученными результатами на Сарикамыше. "Все подобные слухи являются беспочвенными. Полученные результаты показывают, что данная площадь содержит углеводороды. Соответственно, компания продолжит свою деятельность на этой площади, так как на проделанные уже работы потрачены большие средства, которые в будущем нужно будет вернуть", - сказал он.

Усмонзода подчеркнул, что в течение этого года вся полученная на этой площади в ходе геологоразведочных работ информация будет изучена институтами "Газпрома", после чего будет определена вторая точка бурения.

Более того, добавил Усмонзода, согласно подписанному соглашению, "Зарубежнефтегаз" должно в течение года начать сейсморазведочные работы на нефтегазоносном участке Западный Шохамбари.

Напомним, в прошлом году ОАО "Газпром" отказалось от ведения геологоразведочных работ на двух лицензионных нефтегазоперспективных участках на юге Таджикистана - Саргазон (в Дангаринском районе) и Ренган (в 20 км к югу от Душанбе).

Отметим, что соглашения между правительством Таджикистана и ОАО "Газпром" об общих принципах проведения геологического изучения недр республики было подписано в 2008 году.

Источник - Азия-Плюс


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение