Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Назарбаева потребовала назвать имена "15 счастливцев", разбогатевших на госзакупках

06.02.2015

Автор:

Теги:

Назарбаева потребовала назвать имена "15 счастливцев", разбогатевших на госзакупках

Рубрика Политика

Озвучить список из 15 физических лиц, которые через свои компании получили 37,8% контрактов по государственным закупкам в 2013 году, потребовала вице-спикер мажилиса парламента РК Дарига Назарбаева.

Назарбаева потребовала назвать имена
Дарига Назарбаева. Фото: kapital.kz

"Если верить Форбсу, нашему казахстанскому, в 2013 году крупнейшими получателями госзаказов - а это 15 физических лиц, через различные фирмы освоено почти 400 миллиардов тенге или 37,8% от всего объема государственных закупок. Кто они, эти счастливцы, эти 15 физических лиц? Имеем право знать, раз речь идет о наших общих бюджетных средствах", - сказала Назарбаева при обсуждении проекта новой редакции закона "О государственных закупках" в мажилисе в четверг.

Она внесла предложение включить в закон норму о прозрачности конечного бенефициара (получателя средств по контракту - Прим.) в контрактах по госзакупкам.

"Чтобы конечный бенефициар был прозрачный, вплоть до физического лица, того, кто является учредителем компании, которая победила в торгах. И плюс - квалификационные требования и к самой компании и к этому самому физлицу. Если он работает учителем или водителем, учредил компанию и побеждает вдруг в конкурсе, это возможно такое или нет? Откуда вдруг у водителя или учителя, кого там подставляют под эти дела, такие возможности?", - поинтересовалась Назарбаева.

Источник: КазТАГ


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение