Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Новое противостояние под кодовым названием "радикальный ислам"

10.01.2015

Автор:

Теги:

Вчера в Париже было совершено вооруженное нападение на редакцию сатирического издания "Charlie Hebdo". А за день до этого прогремел взрыв в полицейском участке Стамбула. Все эти события вновь показывают, что одним из вопросов, который необходимо решить коренным образом, является террор, совершаемый как на религиозной, так и на политической почве.

Вообще если проанализировать террористические акты, произошедшие в Европе и во многих мусульманских государствах за последние годы, то станет очевидно, что их исполнители не являются представителями одной религии, что дает основание утверждать, что у террористов нет ни религиозной, ни национальной принадлежности.

После вчерашних событий сегодня во французском городе Вильфранш-Сюр-Сон был совершен взрыв рядом с мечетью. Это, в свою очередь, дает основание говорить, насколько опасно и ошибочно мнение о том, что терроризм связан с определенной религией. Это глубокое заблуждение, которое может иметь очень серьезные последствия.

Что касается конкретно теракта, совершенного в Париже, то почему-то до официального заявления по этому поводу и ареста преступников стали распространяться утверждения, что преступниками являются именно мусульмане.

Если в мире, который глобализируется, человек носит имя Ахмед или Мухаммед, то это не означает, что он является истинным верующим

Но как бы во Франции не пытались обвинить в теракте мусульман и исламский мир, из внимания упускается ряд моментов этого трагического инцидента.

Да, есть факт, что профессионально подготовленные преступники, кричавшие "Аллаху Акбар", назвали себя членами "Аль-Каиды". Но ведь очевидно, что они с идеологической точки зрения не относятся к этой организации. Хотя бы потому, что, как бы это примитивно не казалось, лица, пропагандирующие идеологию "Аль-Каиды" и воспитанные в духе "джихада", никогда не принесут клятву, подняв вверх левую руку (в исламе левая рука считается "нечистой").

Напрашивается вывод, что каким бы продуманным не был произошедший теракт, подготовившие его круги не информированы о некоторых моментах, на первый взгляд незначительных, но в действительности имеющих важное значение.

Еще одним не менее интересным моментом является то, что террористы каким-то странным образом "позабыли" в автомобиле, на котором скрылись с места преступления, документы, подтверждающие их личность.

Нападение именно сейчас на редакцию сатирического издания "Charlie Hebdo", под видом свободы слова оскорбившего не только исламские, но и христианские ценности, вовсе не случайно.

Если учесть растущую сегодня на Западе исламофобию и происходящее на Ближнем Востоке, в частности в Ираке и Сирии, то можно констатировать, что эти события являются месседжем Западу и исламскому миру, а точнее радикализирующейся по многим проблемам молодежи исламского миря.

Что касается месседжа, адресованного Западу в связи с произошедшим инцидентом, то ясно как день, что ислам представляет угрозу ценностям Запада, и от этой угрозы необходимо избавляться как можно быстрее.

Если говорить о месседже радикалам исламского мира, то следует отметить, что этим терактом определенные силы пытаются больше расположить склонных к радикализму лиц к террористическим организациям "Аль-Каида" и "Исламское государство". Так как именно они "отомстили" за оскорбление исламского пророка.
А это является серьезной угрозой в первую очередь для самого исламского мира.

Религия обладают потенциалом, чтобы пресекать очень многие проблемы, но некоторые силы на религиозной почве сеют семена ненависти и на Западе, и в ряде мусульманских государств, чем стараются создать противостояние под кодовым названием "радикальный ислам".

Руфиз Хафизоглу, руководитель Арабской службы новостей Trend

Твиттер: @rhafizoglu
8 января 2015,

Источник - Trend

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение