Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Иран, Турция и Россия глазами западных СМИ 1 января

02.01.2015

Автор:

Теги:

Иран, Турция и Россия глазами западных СМИ 1 января

Иран, Турция и Россия глазами западных СМИ 1 января


The Washington Post опубликовала статью о традиционном личном обращении российского президента к гражданам своей страны под названием "Путин называет аннексию Крыма исторической вехой". В статье под названием "Русские оптимистично смотрят на 2015 год, несмотря на все происходящее" The Washington Post сообщает, что русские говорят, что они с нетерпением ждут 2015, который должен пройти как по маслу, несмотря на экономические и политические трудности страны. Рубль заметно упал, во внешней политике наблюдается напряженность в отношениях с Западом, но все эти беды страны не загасили и даже подпитывают национальную гордость. "Русские - нация оптимистов", казал Иван Касьянов, фигурист на катке в парке Горького в Москве. "Чем хуже ситуация, тем лучше мы развивается."

The Guardian публикует статью под заголовком "Россия покупает 40 млрд рублей акций Газпромбанка". Правительство России купило акции Газпромбанка для поддержки банковского сектора, страдающего от западных санкций, связанных с кризисом на Украине, и резкого экономического спада. Газпромбанк заявил, что правительство купило привилегированных акций на 39.95 миллиардов рублей во вторник, используя деньги, которые банк вернул в Фонд национального благосостояния страны (ФНБ). "Преобразования позволяет банку укрепить структуру капитала и обеспечат возможность расширения своей деятельности", - говорится в сообщении банка, с оговоркой, что привилегированные акции не имеют права голоса, и поэтому это событие не будет затрагивать права голоса нынешних акционеров.

Thе Washington Post пишет, что турецкие полицейские арестовали мужчину в четверг, после того как тот пытался взорвать гранату и стрелял в администрации президента Реджепа Тайипа Эрдогана в Стамбуле.
Начальник полиции стамбула Селами Алтинок сообщает государственному агентству Анадолу, что сотрудники полиции уничтожили две неразорвавшиеся гранаты. Преступник был также вооружен мелкокалиберным оружием и штурмовой винтовкой. Он был арестован после инцидента на выходе из оффиса Эрдогана во дворце Долмабахче в центре Стамбула. Османский дворец когда-то был резиденцией основателя Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка. Полиция не доложила, присутствовал ли Эрдоган в то время в своем оффисе.

Еще одна статья в The Washington Post посвящена Ирану". Иранский представитель Министерства иностранных дел Марзие Афхам говорит, что не было никакого официального запроса об обмене узников тюрем США на Амира Хекмати. Амир Хекмати, родившийся в Аризоне, был арестован в августе 2011 года. США категорически опровергли эту информацию и повторили свой призыв к освобождению Хекмати на гуманитарных основаниях.

"Иран в Ираке и Сирии: Смерть генерала" - озаглавил свою статью The Economist. В отличие от международной коалиции, созданной для борьбы с "Исламским государством" (ИГ) под руководством Америки, и в отличие от России или арабских стран, которые вооружили оппозицию в Сирии, Иран разместил своих представителей на переплетении конфликтов. Он направил не только топливо и оружие, но и сотни "советников" из элитного Корпуса стражей исламской революции (КСИР), а также тысячи бойцов из ополчений шиитов, вооруженных и обученных в Иране и финансируемых в Ливане и Ираке. Два события в Тегеране 29 декабря подчеркнули глубину его обязательств. Утром политики и высшие военные деятели оказали похоронные почести Хамиду Такави. Убитый снайпером в иракском городе Самарре, бригадный генерал КСИР, герой ирано-иракской войны, был одним из высокопоставленных иранских офицеров, убитых во время боевых действий в Ираке. Вскоре после этого министр обороны Хусейн Дегхан встретился со своим иракским коллегой Халедом аль-Обейди. На пресс-конференции после встречи г-н Дегхан пообещал помощь Ирану в усилиях по "зачистке" иракского терроризма.



Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение