Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Евразийский Экономический Союз стартовал 1 января

01.01.2015

Автор:

Теги:

МОСКВА, 1 января. Вступил в силу договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который составили Россия, Казахстан, Белоруссия, Армения и Киргизия.


Армения войдет в состав ЕАЭС со 2 января. Общих границ с Таможенным союзом у Армении нет, поэтому в договоре о присоединении к ЕАЭС оговаривается особый порядок прохождения грузов между иностранными государствами и членами союза. Переходный период для адаптации законодательства, унификации таможенных правил и техрегламентов рассчитан на восемь лет, так что полноценным экономическим партнером Армения станет не скоро.


Как пообещал президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, страна войдет в Союз до 9 мая 2015 года.


По мнению российского президента Владимира Путина, расширение союза на этом не закончится.


Соглашение предполагает свободное перемещение товаров и услуг между странами, а также капиталов и рабочей силы. Также отныне стороны должны вести согласованную политику в ключевых отраслях экономики. К 2016 году участники интеграции должны создать общий рынок лекарств.

 

По материалам "Росбалт" 


Штаб-квартира Евразийской комиссии будет находиться в Москве, финансовый регулятор — в Алма-Ате, а суд ЕАЭС — в Минске. Право председательства в Евразийском экономическом союзе в 2015 году получила Белоруссия.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение