Россия, Москва

info@ia-centr.ru

10 армянских ресторанов в мире

11.11.2014

Автор:

Теги:

Мы продолжаем нашу серию – что же там такого армянского есть в мире? На этот раз представляем вашему вниманию армянские кафе и рестораны за пределами самой Армении. Армянские блюда можно попробовать в более чем тысячах заведений во всем мире - в одном лишь США существуют более сотни армянских кафешек, ресторанов и фастфудов. Imyerevan.com представляет вам 10 интересных армянских мест, которые мы нашли в приложении Armenian Navigator.

Ресторан «Армянская таверна» в Иерусалиме
Один из самых красивых и эклектичных ресторанов Иерусалима «Армянская таверна» открылся в 1994 году. Как и следует из названия, кухня в ресторане традиционная армянская. Например, здесь можно попробовать армянский летний салат, заправленный легким йогуртом, лагмаджо, разнообразные шашлыки, кебаб и кюфту. Ресторан работает с понедельника по воскресенье с 12:00 до 22:00. По субботам, в день шабата, «Армянская таверна» закрыта.

 


Ресторан «Армения» в Паттайе

Приготовленный армянским поваром шашлык, кебаб, долму и другие блюда армянской кухни можно попробовать в одном из самых живописных курортов Таиланда – в Патайе. Здесь также можно насладиться армянским коньяком и вином, а также попробовать блюда европейской, русской и таиландской кухни. Здесь есть танцплощадка, караоке, комната для курящих.

 


Ресторан «Долмама» в Москве

Название «Долмама» происходит от двух самых любимых слов в Армении: «долма» и «мама». В Ереване ресторан открылся в 1998 году. Уже тогда владелец ресторана Жирайр Аванян задумал сделать армянскую национальную кухню более популярной и придать ей новые оттенки. В стенах ереванской «Долмамы» успели побывать десятки глав государств и мировых звезд. Жирайр придумал, как по-новому подать хашламу, как придать новые смыслы любимой армянской долме, как заставить людей замирать от неожиданности при дегустации простых десертов. Теперь ресторан открыл свои двери и в Москве. Меню ресторана можно посмотреть на сайте www.dolmama.ru. Столик лучше резервировать заранее.

 


Кафе Daniel Moser в Вене

Это кафе в центре австрийской столицы уникально тем, что стало первой кофейней в Европе. В 1685 году его открыл армянский торговец из Турции Йоханнес Диодато (Ованнес Аствацатур). В кафе, носящем сегодня имя венского бургомистра Даниэля Мозера, при котором оно было открыто, Диодато до сих пор чтут: на стене рядом с барной стойкой висит бронзовая табличка с краткой историей кафе — от прибытия на австрийскую землю Диодато до получения им эксклюзивного права на кофейный бизнес и основания на этом самом месте старейшего венского кафе. Кофейное меню включает в основном итальянские виды кофе — эспрессо, капучино и так далее. Здесь также можно попробовать сендвичи.

 


Ресторан «Арарат» в Книвсте

Что может быть лучше теплой тарелки спаса или хашламы на фоне холодных шведских ветров? Ресторан предлагает оригинальные и традиционные блюда армянской кухни, среди которых отменный шашлык и люля кебаб, приготовленные на углях. Кроме того, в ресторане представлены блюда русской, грузинской, итальянской, шведской и латиноамериканской кухонь, а также большой выбор пиццы.

 


Ресторан «У Юрия» в Бордо

С открытого балкона ресторана армяно-французской кухни «У Юрия» открывается прекрасная панорама на город Бордо, реку Гарону и известный каменный мост через нее. В ресторане предлагают традиционные блюда, приготовленные только из свежих продуктов (закуски, салаты, жареное мясо, рыбу, морепродукты, десерты). Здесь представлен широкий ассортимент алкогольных напитков – от знаменитых вин Бордо до армянского коньяка «Арарат».

 


Ресторан «Ани» в Сиднее

Владельцы заведения уврены, что «Ани» - единственный в Сиднее ресторан, где можно попробовать настоящую армянскую кухню. Интерьер ресторана также выдержан в традиционном армянском стиле - с коврами и глиняной утварью. В меню – кебаб, несколько видов долмы, включая так называемую пасуц, и баклажановая икра – дикковинка для австралийских просторов. Особенно в «Ани» хвалят салат табуле. Ресторан работает по вечерам - с 18:00 до 22:00.

 


Ресторан «Петросян» в Лос-Анджелесе

Икорный ресторан «Петросян» открылся в Уэст-Голливуде в 2001 году и принадлежит знаменитой одноименной компании, основанной во Франции армянскими иммигрантами братьями Микаэлом и Мелкумом Петросянами. Газета «ЛА Таймс» назвала «Петросян» одним из лучших ресторанов высокой кухни в Лос-Анджелесе. Меню ресторана отвечает требованиям даже самых капризных гурманов — черная икра, осетровые и фуа-гра.

 


Ресторан «Эребуни» в Лондоне

Ресторан «Эребуни» открылся в Лондоне в 1994 году. Кухня в ресторане преимущественно армянская, с небольшими вкраплениями русской и грузинской. В меню - маринованный красный перец с чесноком и укропом, долма по-эчмиадзински и даже севанская форель. Винная карта ресторана предлагает широкий ассортимент армянских коньяков. Интересным и даже странным фактом является то, что «Эребуни» работает два дня в неделю – по пятницам и субботам с 16:00 до 02:00. Так что лучше заранее зарезервировать столик.

 


Ресторан «Двин» в Берлине

Небольшой уютный ресторан традиционной армянской кухни в Берлине. Интерьер выполнен в светлых тонах с небольшими элементами этнического декора и картинами с пейзажами Армении на стенах. Владельцы заведения советуют в первую очередь попробовать большой выбор армянских шашлыков с бокалом правильно подобранного армянского вина или коньяка. Ресторан открыт каждый день с 16:00, кроме вторника.

Приложение Armenian Navigator совсем недавно было выпущено также и для мобильных устройств на базе IOS и Android.  Идея приложения заключается именно в том, чтобы собрать на одной площадке все армянские объекты за пределами Армении.  Каждый пользователь приложения может самостоятельно добавлять обнаруженные армянские места в базу приложения, тем самым внести свою лепту в создание всемирной энциклопедии армянских мест.

 

http://imyerevan.com/ru/society/view/9439/


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение