Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Новое информационное радио – совместный проект «Голоса России» и агентства «Новости-Армения» - начало свою работу в Армении

06.11.2014

Автор:

Теги:


ЕРЕВАН,  Новости-Армения. Новая информационно-аналитическая радиостанция –совместный проект «Голоса России» и агентства «Новости-Армения» начала в понедельник свою работу в Армении на волнах 106.0 FM.

«Я рад, что 3 ноября на рынок в Ереване вышло замечательное информационное радио 106.0 FM. Продукт, который призван информировать общественность о тех процессах, которые происходят в Республике Армения, в мире и, самое главное, взгляд армянского журналистского сообщества на эти проблемы», -  сказал в эфире радиостанции начальник Управления по взаимодействию со СМИ Дирекции стран ближнего зарубежья МИА «Россия сегодня», известный ведущий, писатель и публицист Армен Гаспарян.

«Радиостанция должна стать катализатором некоторых процессов на медиа-рынке Армении. Неправильно, когда среди обилия радиостанций почти нет информационных, это досадное упущение. Для России важно все то, что происходит в Армении, это действительно братская для России страна... Огромное число исторических, культурных, экономических и политических связей, которые существовали достаточно много лет», - отметил Гаспарян.

По его словам, разговоры о том, что надо помочь армянским коллегам сделать информационную радиостанцию велись довольно давно, а евразийское пространство стало дополнительным аккумулятором к этим процессам.

«Мы надеемся, что проект станет одним из законодателей моды на медийном пространстве республики: это и радиостанция, это и информационное агентство, которое девять лет прекрасно зарекомендовало себя на рынке, за что честь и хвала создателям, и всем замечательным сотрудникам, которые работают в «Новости-Армения». Я думаю, что совместный продукт двух действительно серьезных медийных структур способен в значительной степени стать тем инструментом, к которому будут прислушиваться, в том числе и общественные и политические деятели», - сказал Гаспарян.
Он отметил, что вещание на радио будет на армянском языке. Это будет информационное радио, которое включает в себя и политические новости Армении, региона и мира. «Это экономика, культура, политика, весь спектр, все то, что входит в понятие «информационная станция», - сказал Гаспарян.

«Естественно, что у каждой страны есть свои геополитические, стратегические интересы. Россия и Армения связаны многовековой дружбой, конечно, на первом месте - армянские интересы, но мы будем доносить и позицию Москвы по тем вопросам, которые здесь происходят», - сказал Гаспарян.
По его словам, информационно-аналитических станций на медиа рынке в Республике Армения не было, либо они были локальными и не отражали всех процессов, которые происходят внутри республики.

«Акцент радиостанции будет сделан на оперативности и достоверности информации, это первое. Во-вторых, также как в информационном агентстве «Новости-Армения», в эфире радиостанции будут выступать ведущие эксперты и политики», - отметил Гаспарян.

По его словам, агентство «Новости-Армения» действует на рынке девять лет, и никогда у него не было дефицита в объективной информации о жизни республики, «поэтому те люди, которые заинтересованы в том, чтобы понять, чем дышит республика, заходили на сайт и получали информацию из первых рук».

«Создатели радиостанции привлекли армянских топовых журналистов, хороших, прекрасных специалистов по радио. Во главу угла ставится профессионализм станции".

http://newsarmenia.ru/society/20141104/43120694.html

 


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение