Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Молодые политологи Евразии встречаются в Душанбе.

29.10.2014

Автор:

Теги:

 

Молодые политологи Евразии встречаются в Душанбе.

 

Интервью с исполнительным директоромПолитологического Центра «Север-Юг» Юлией Якушевой. 

_____________________________________________________________

ИАЦ: 30-31 октября в Душанбе состоится Третьезаседание Клуба молодых евразийских политологов. Кто из экспертов приметучастие в работе Форума? Какие темы будут в центре обсуждения на таджикскойплощадке?

 Юлия Якушева:На этот раз участие в заседании Клуба в Душанбе примут политологи,историки, журналисты, социологи из России, Казахстана, Армении, Белоруссии,Киргизии и Таджикистана.

 Программой заседания предусмотрено проведение несколькихдискуссионных панелей. Например, тему «Информационная и экспертная поддержкаинтеграционных процессов: проблемы и сценарии» раскроет Семен Уралов,шеф-редактор портала «Однако. Евразия». На мой взгляд, это один из ведущихпублицистов, работающих по тематике Евразийского проекта, которая вызывает всебольший интерес у таджикской аудитории.

Тема «Таджикистан– Таможенный Союз: преимущества и перспективы взаимодействия». На этом трекезапланировано выступление Зарины Дадабаевой - доктора политических наук, ведущегонаучного сотрудника Института экономики РАН. Это один из ведущих экономистов,глубоко разбирающихся в непростой теме возможного вхождения Таджикистана вЕвразийский интеграционный проект. Не сомневаюсь, что выступление ЗариныДадабаевой вызовет интерес не только у молодых экспертов, но и привлечетвнимание представителей ведущих аналитических структур РТ.

 ИАЦ: Будут лина заседании Клуба подниматься темы региональной безопасности?

Ю.Якушева: Специальная лекция - «Стратегия Китаяна постсоветском пространстве: цели, задачи, проекты» для участников Клубаподготовлена ведущим казахстанским аналитиком по этой теме - КонстантиномСыроежкиным. Это наш хороший, давний друг, востоковед-синолог, ведущий научныйсотрудник Казахстанского Института стратегических исследований. Вот уже десятьлет ИАЦ сотрудничает с господином Сыроежкиным, но в таком формате – заседаний Клубамолодых политологов – это будет первое его выступление.

Особняком стоит тренинг«Инструментарий политолога при работе в современном информационном пространстве».Его проведет Людмила Адилова, доктор политических наук. Профессор РГГУ. Ещеодин хороший друг и партнер нашего Центра. Пожалуй, в первый раз с моментначала работы Клуба мы выбрали в качестве темы выступления столь узкопрофессиональнуютему. Это просьба участников Клуба, мы пошли им навстречу.

Наконец, поитогам заседания клуба будет подготовлен аналитический доклад «Проблема выборавектора развития: сценарии для Таджикистана»

 Еще раз напомню нашим таджикским друзьям, чтооткрытие Клуба политологов состоится 30 октября в 10.00 в Филиале МГУ им. М.В.Ломоносова.

И отдельно хочу сказать огромное спасибо руководству Филиала МГУ вДушанбе и посольству Российской Федерации в Таджикистане.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение