Россия, Москва

info@ia-centr.ru

В Кыргызстане выявлена коррупционная схема поступления в вузы, созданная учеными

27.10.2014

Автор:

Теги:

 

CA-NEWS (KG) - afb064e3558cea0126e66207384fb4aa Сотрудниками 5-го управления ГУВД г. Бишкек выявлена коррупционная схема, действующая в столичных вузах, сообщает 27 октября пресс-служба ГУВД столицы.

По ее информации, установлено, что абитуриентам, набравшим недостаточное количество баллов на общереспубликанском тестировании для поступления в государственный вуз, сотрудники учебных заведений предлагали услуги по поступлению в частный вуз в обход действующего законодательства за денежное вознаграждение, которое составляло от 5 до 10 тысяч долларов США.

В действующей коррупционной схеме существовали пробелы и не все абитуриенты поступали в учебные заведения, в связи с чем требовали возврата денежных средств, однако сотрудники высших учебных заведений под различными предлогами их не возвращали, тем самым причиняя гражданам материальный ущерб в особо крупном размере, сообщает пресс-служба ГУВД.

Так, один из обманутых граждан обратился в 5 управление ГУВД столицы с заявлением, в котором просил принять меры к злоумышленникам. По данному факту следственным управлением ГУВД г.Бишкек было возбужденно уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 225 (незаконное получение вознаграждения государственным служащим), 166 ч. 4 п.3 (мошенничество, с использованием служебного положения).

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками 5-го управления ГУВД г. Бишкек были задержаны двое сотрудников столичных вузов. В ГУВД отмечают, что задержанные имеют ученые степени и звания.

На настоящий момент злоумышленники водворены в ИВС г. Бишкек, проводится дальнейшая работа с целью установления других соучастников преступления, работающих в государственных и частных вузах столицы.

 http://www.ca-news.org/print:1128960/


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение