Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Российско-грузинский медиафорум

16.10.2014

Автор:

Теги:


Георгий Калатозишвили, Тбилиси. Специально для "Вестника Кавказа" 

Столица Грузии вновь принимает российско-грузинский форум, посвященный роли массмедиа во время кризисов. Это уже стало доброй традицией и не воспринимается как событие чрезвычайное, что вовсе не означает уменьшения интереса со стороны журналистов и представителей экспертного сообщества страны. За прошедшие годы организаторы сумели превратить форум в удобную площадку по обмену не только мнениями, но идеями и видением роли массмедиа в инициировании и развитии многостороннего диалога по наиболее острым вопросам современности, а также основным тенденциям в сфере массовых коммуникаций. Разумеется, одной из важных тем остаются российско-грузинские отношения и ситуация в регионе Южного Кавказа, а также продолжающийся кризис на Украине.

К чести руководителей проекта из политологического Центра «Север-Юг», они всегда умудряются собрать на тбилисской площадке очень представительную делегацию журналистов и экспертов из РФ, а также ближнего и дальнего зарубежья.

В первый день форума участники услышали доклад директора службы внешних коммуникаций компании Rambler Матвея Алексеева «Эволюция СМИ - информация + контент». Алексеев высказал ряд нетривиальных соображений о роли интернета и влияния этого феномена на другие СМИ. Известный режиссер Роман Газенко представил собравшимся свой документальный фильм о происшествии в Тихом океане близ острова Сахалин.

Самым волнующим событием первого дня стал доклад Марины Ахмедовой из "Русского репортера" «Украина: по обе стороны конфликта».
Дискуссия была острой, но нацеленной на согласие по основному вопросу - войну надо заканчивать и решать все вопросы мирно. «Разумеется, мы высказывали разные мнения о том, что происходит в Украине и вряд ли могли «переговорить» или переубедить друг друга,- сказал «Вестнику Кавказа журналист грузинской телекомпании ТВ3 Артем Авакимов, – но ведь такие форумы потому и полезны, что каждый имеет возможность привести свои аргументы и выслушать иную точку зрения».
Возможно, именно понимание полезности диалога и предопределило доброжелательную атмосферу в первый день форума.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение