Россия, Москва

info@ia-centr.ru

"Дордой" выбирает Таможенный союз

16.09.2014

Автор:

Теги:


Предприниматели рынка «Дордой» подписали петицию в поддержку вступления Кыргызстана в Таможенный союз

Фонд «Евразийцы – новая волна» совместно с профсоюзом рынка «Дордой» провели среди предпринимателей крупнейшего рынка Центральной Азии сбор подписей в поддержку вступления Кыргызстана в Таможенный союз. Напомним, что туда входят на сегодня Россия, Казахстан и Беларусь.

К началу сентября петицию подписали 2298 человек, постоянно работающих на рынке, чье благополучие напрямую зависит от торгового оборота с оптовыми покупателями из Казахстана и России.

Кыргызстанские предприниматели на своем примере убедились в том, что будущего для их бизнеса (обороты которого заметно упали в последние полтора-два года) без Таможенного союза нет.

Дамира Долоталиева, председатель профсоюза предпринимателей ТРК «Дордой»: «В Таможенном союзе, возможно, нам будет сначала не сладко. Но без него нам вообще не выжить. Нам нужен Таможенный союз, чтобы к нам снова, не испытывая никаких проблем на границах, приезжали покупатели из Алматы и Казани, Астаны и Новосибирска.

После начала действий таможенных ограничений на перевозку коммерческого груза из нашей страны в Казахстан и Россию, общий объем торговли на «Дордое» снизился на 75%. Продавцы в полном отчаянии: их деньги вложены в товар, а теперь им порой не хватает средств даже на проживание. И независимо от того, есть у тебя продажи или нет, предпринимателю нужно также платить за аренду земли на рынке, за охрану, налоговые патенты и прочее.

Да, возможно, период активной торговли, какая была в начале создания «Дордоя», уже миновал. И пора нашим предпринимателям создавать какие-либо производства. И не только швейные цеха! Но какое бы предприятие не создавалось, встает вопрос о сбыте готовой продукции. И нашим заводам и цехам, нашим предпринимателям нужен, жизненно необходим большой рынок Таможенного союза.

Недопонимать этот факт и, более того, спекулировать домыслами о том, что вступление в ТС представляет собой некую угрозу для нашего рынка, могут только те люди, что оторваны от реальной жизни. Прежде чем делать громкие заявления о судьбе «Дордоя» в будущем, придите к нам, спросите, как мы живем сейчас?

Нашим предпринимателям не нужны красивые слова. Мы просим наше правительство поскорей устранить таможенный забор между нашим товаром и покупателями из ТС. Именно поэтому тысячи людей подписали петицию в поддержку вступления Кыргызстана в Таможенный союз».



Таможенный союз, созданный Россией, Казахстаном и Беларусью является экономическим образованием, призванным стимулировать развитие собственного промышленного производства в этих странах. Никакие планы построения светлого будущего невозможны без создания мощной экономической платформы.

Присоединение Кыргызстана к Таможенному союзу позволит начать возрождение заводов и фабрик в стране. Восстановление прежних и создание новых производств запустит процесс увеличения рабочих мест, повышения благосостояния людей. Наращивая собственный экспортный потенциал, Кыргызстан сможет прервать свою зависимость от внешних кредитов.

Почему еще так важно развивать собственную промышленность? Потому, что любое промышленное производство как локомотив тянет за собой, побуждает к развитию множество смежных сфер – науку, культуру, медицину и пр. И в первую очередь – повышает общий уровень образованности населения страны.

Помимо петиции, отпечатанной на бумаге, в поддержку вступления Кыргызстана в Таможенный союз, фонд «Евразийцы – новая волна» создал электронный вариант данного обращения. Подписать электронную петицию может любой гражданин Кыргызстана, постоянно проживающий в стране.

Петиция в поддержку вступления КР в ТС

В тексте петиции выражается стремление граждан КР к созданию крепкого и процветающего государства. Государства, истинно независимого, не нуждающегося постоянно в кредитах и грантах. Гордой страны, народ которой на равных будет созидать будущее вместе с дружескими народами соседних стран.
 
 
http://enw-fond.ru/novosti/4902-dordoy-vybiraet-tamozhennyy-soyuz.html

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение