Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Россия отвечает на санкции

07.08.2014

Автор:

Теги:


"Вестник Кавказа"

Вчера Россия ответила на западные санкции- Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ». Отныне запрещается или ограничивается сроком на один год ввоз в Россию сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против РФ. Российское правительство должно теперь определить перечень видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, затрагиваемых этим указом, и принять меры по обеспечению сбалансированности товарных рынков и недопущению ускоренного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию.

Эксперты признают, что вступление в силу пакета секторальных санкций Евросоюза в отношении России 1 августа 2014 года несет негативные последствия не только для экономики России, но и для экономик ее западных партнеров. Так, президент Франко-российской торгово-промышленной палаты (CCIFR) надеется, что Россия, ЕС и США не допустят ужесточения санкций: «Франция - второй иностранный инвестор в России. Около 1200 предприятий работают в РФ. 6-7 тысяч французских предприятий, которые экспортируют [продукцию] в Россию, работают не здесь, а во Франции, но экспортируют и тоже затронуты этими санкциями. Поэтому это около 10 тысяч компаний, которых могут коснуться эти европейские санкции".

Как заявил Киде, «если европейские санкции будут продолжаться и будут еще более тяжелыми, то во Франции, например, 300 тысяч рабочих мест будет потеряно... Как видите, для Европы это будет очень важно. Но это в случае, если санкции будут утяжелять. Тогда будет около миллиона таких потерь».

Киде выразил надежду на то, "что Россия, ЕС и США все-таки найдут какой-то компромисс, чтобы выйти из этого кризиса для того, чтобы санкции больше не применялись. Что есть положительного в этих санкциях - это то, что ЕС в октябре пересмотрит их, и если кризис не будет продолжаться, то эти санкции будут сняты, то есть эти санкции кратковременны. Если кризис будет продолжаться, то это нас беспокоит".

Больше всего Францию беспокоят санкции в отношении финансовых структур. «Есть несколько секторов деятельности, которые затронуты, - нефть и т. д. Но все-таки финансы - это то, что нас беспокоит. Любая французская компания, которая имеет свои проекты в России и которой нужно финансирование, будет испытывать сложности и трудности. Это может затронуть все сферы деятельности".


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение