Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Стрелков: Киев хочет перебить "Правый сектор" руками ополченцев

29.06.2014

Автор:

Теги:
 

Стрелков: Киев хочет перебить "Правый сектор" руками ополченцев

Стрелков: Киев хочет перебить "Правый сектор" руками ополченцев
В ближайшее время Киев может возобновить военные действия на востоке Украины с целью нейтрализации активистов "Правого сектора", считает командир народного ополчения Славянска Игорь Стрелков.

"Противник перебрасывает все новые подразделения Нацгвардии на наш участок", - цитирует его РИА Новости.

Кроме того, разведка ополченцев зафиксировала накануне на аэродроме Краматорска и в других пунктах сброс на парашютах с самолетов Су-25 грузов для силовиков.

Подобные действия Стрелков рассматривает как подготовку к возобновлению операции.

При этом, по его мнению, одной из ее целей может стать нейтрализация активистов "Правого сектора" и самообороны Майдана, пребывание которых в Киеве создает угрозу дестабилизации политической ситуации в столице. "Быть может, максимально возможная "утилизация" (активистов)… является одной из задач продолжения войны", - предположил Стрелков.

Отметим, что он не единственный, кто сообщает о происходящих на востоке Украины, несмотря на объявленное президентом Петром Порошенко 20 июня и продленное 27 июня перемирие, столкновениях силовиков с ополченцами.

Так, накануне об этом заявил глава правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай. "Прекращения огня по факту так и не случилось, как и не случилось после первых консультаций", - сказал он, добавив, что бои по-прежнему продолжаются.

Признают это и представители силовиков. По словам пресс-секретаря антитеррористической операции Алексея Дмитрашковского, за сутки на востоке страны погибли пятеро военнослужащих, не менее 17 получили ранения. Из них трое погибли и четверо получили ранения в бою под Славянском. Еще двое были убиты и восемь ранены в столкновении под Нижней Ольховаткой в Луганской области. Кроме того, пятеро военных пострадали при подрыве на фугасе одной из БМП украинской армии.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение