Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Возможно ли возобновление переговоров между Израилем и Палестиной

18.06.2014

Автор:

Теги:

Возможно ли возобновление переговоров между Израилем и Палестиной

Возможно ли возобновление переговоров между Израилем и Палестиной
"Вестник Кавказа"

Посол Государства Израиль в РФ Дорит Голендер рассказала о перспективах возобновления палестино-израильских переговоров. Диалог велся с 30 июля 2013 и был приостановлен 29 апреля 2014 года. Отношения между сторонами резко осложнились после похищения трех израильских подростков. Девятнадцатилетний Эцион Эяль Ифрах и шестнадцатилетние Гиль-Ад Шаер и Нафтали Френкель, ученики ешивы, религиозной школы, были похищены вечером 12 июня в районе Хевронского нагорья.
Госпожа Голендер уверена, что израильско-палестинские переговоры были прекращены по вине палестинской стороны: "Дело в том, что Израиль, Европейское сообщество и многие другие страны признали ХАМАС террористической организацией. Израиль с террористическими организациями не ведет переговоры. Похищение произошло вовремя, потому что оно показывает намерения ХАМАСа не признавать Израиль, уничтожить его и всячески причинять вред не только Израилю, но и всему региону, так как деятельность ХАМАСа направлена на дестабилизацию ситуации на Ближнем Востоке".
Посол Израиля в РФ говорит, что трудно ответить на вопрос, будут ли в свете данной ситуации продолжены мирные переговоры. "Является ли это провалом посланника Керри, утверждать не могу. У каждой стороны были свои намерения, свое желание прийти к какому-то соглашению. Но, как говорится, для танго необходима пара, партнеры. Это партнерство еще раз доказало, что намерения палестинской стороны по заключению мира с Израилем не серьезны " - подчеркнула Дорит Голднер.
Посол Государства Израиль в РФ также прокомментировала ситуацию с похищением на Западном берегу реки Иордан трех израильских подростков и рассказала о том, что делается для их освобождения.
Она подчеркнула, что "они были захвачены ХАМАСом - сегодня мы говорим об этом в открытую". Посол Израиля в РФ говорит: "Это дети, в буквальном смысле этого слова, которые мирно стояли на перекрестке и пытались остановить проходящую машину. Народ Израиля и правительство Израиля оказывают поддержку родителям, а силы Армии обороны Израиля прочесывают районы Иудеи, Самарии и сектора Газа. Были произведены более ста арестов, изъято много оружия и гранат".
Дорит Голендер подчеркнула, что наблюдается "ликование ХАМАСа по поводу похищения этих трех молодых ребят. Они разбрасывают конфеты, угощения, ликуют, веселятся. Их цель – уничтожить государство Израиль. Глава и министры израильского правительства выступили с резким осуждением Президента Государства Палестина Махмуда Аббаса, потому что считают его виновником произошедшего и ответственным за случившееся. С другой стороны, сам председатель Палестинской автономии выступил с коротким заявлением, в котором осудил похищение ребят, но, тем не менее, осудил действия Израиля в последние дни в секторе Газа. Я хочу подчеркнуть, что военно-воздушные действия Израиля в секторе Газа были направлены против обстрелов мирного населения Израиля. Правительство Израиля ожидает от Аббаса явных действий по возвращению похищенных, введения в Газу сил для ликвидации плацдарма терроризма и запрещения обстрелов мирного населения Израиля. Мы знаем также о том, что Палестинская автономия и израильские силы безопасности постоянно поддерживают контакт, идет обмен информацией. На сегодняшний день мы повторяем, что Аббас несет ответственность за похищение троих израильских юношей. Израиль будет предпринимать все меры для освобождения и раннего обнаружения местонахождения этих ребят, для этого делается немало. В этой сфере работают спецслужбы. Естественно, Израиль не успокоится и не остановится, пока дети не будут возвращены в Израиль".


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение