Россия, Москва

info@ia-centr.ru

У здания посольства Украины в Кыргызстане сегодня прошел антифашистский митинг

10.05.2014

Автор:

Теги:

 

У здания посольства Украины в Кыргызстане сегодня прошел антифашистский митингУ здания посольства Украины в Кыргызстане сегодня, 9 мая, прошел антифашистский митинг.

На акции собралось около ста человек. Пришедшие возложили цветы к зданию посольства, зажгли свечи в память о трагически погибших в одесском Доме профсоюзов. В руках собравшиеся у посольства держали плакаты "Запад – спонсор террора и фашизма", "Скажем "нет" фашисткой хунте", "Власти Украины, прекратите убивать свой народ".

По словам одного из организаторов митинга Сергея Кожемякина, это мероприятие - полностью гражданская инициатива.

Он добавил, что дата 9 мая для проведения мероприятия выбрана не случайно. Это День Победы над фашизмом, идеи которого пытаются реанимировать в отдельных странах, причем с официальной подачи властей, как это сейчас происходит на Украине.

"69 лет назад все думали, что последний гвоздь в гроб фашизма заколочен. Однако оказалось, что это не так. Определенным силам в этом мире выгодно использовать самые ущербные, самые жестокие идеи фашизма и нацизма для продвижения своих собственных интересов. То, что мы видим сегодня на Украине, не лезет ни в какие рамки. Тем более в стране, которая победила фашизм. Поэтому мы пришли сказать "нет" фашизму", - пояснил Кожемякин.

Организаторы акции подготовили резолюцию митинга, которую обещали вместе с подписями пришедших передать сотрудникам посольства Украины в Кыргызстане, для дальнейшей ее отправки властям страны – и. о. президента, правительству, Верховной Раде Украины.

Приводим текст резолюции полностью:

"Страшная беда пришла на украинскую землю. Почти каждый день в стране гибнут мирные люди – чьи-то дети, отцы и матери. Нечеловеческой трагедией стали события 2 мая в Одессе – "одесская Хатынь". Людей, среди которых были женщины и пожилые, хладнокровно расстреливали и сжигали только потому, что они пришли отстаивать свои права, защищать будущее своих детей. Мы скорбим по безвинным жертвам и уверены, что кровь граждан, погибших в Одессе, Славянске и Краматорске, навсегда останется на руках убийц. Она несмываема, и возмездие обязательно настигнет этих нелюдей.

Однако вместо того, чтобы остановить маховик убийств и провести беспристрастное расследование, руководство Украины продолжает потакать экстремистским группировкам, воевать против собственного народа, обвинять в трагедии кого угодно, но только не себя. Придя к власти на волне насилия, вы продолжаете отдавать преступные приказы и попирать демократические нормы, соблюдения которых сами требовали совсем недавно.

В частности, игнорируется мнение миллионов жителей восточных и южных регионов страны, стремящихся к федерализации Украины, желающих защитить свое право разговаривать и учиться на русском языке. Вместо этого им предлагается жить в стране, основанной на идее оголтелого национализма, в стране, где смешивается с грязью их прошлое, включая Великую Отечественную войну и Великую Победу. Несогласных с этим расстреливают и сжигают.

Всему этому откровенно потакают страны Запада, которым нужна слабая и зависимая Украина, готовая исполнить любую их волю.

Исходя из этого, мы требуем:

1. Немедленного и всестороннего расследования убийств в Одессе, Славянске и Краматорске. Виновные должны быть найдены и понести заслуженное наказание.

2. Запрещения деятельности экстремистских националистических партий и группировок, включая "Свободу" и "Правый сектор".

3. Проведения референдума о федерализации Украины.

Украина стоит на краю пропасти, но ее постоянно подталкивают к катастрофе. Катастрофа близка. Опомнитесь и покайтесь! Времени осталось мало!"

URL: http://www.vb.kg/272340

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение