Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Итоги круглого стола "Абхазия в современном мире" в Сухуме

07.05.2014

Автор:

Теги:

Ответственный и дружелюбный диалог должен лежать в основе сотрудничества руководства, общества и экспертного сообщества России и Абхазии – по словам председателя Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрия Крупнова, к такому итогу пришли участники состоявшегося сегодня в Сухуме круглого стола "Абхазия в современно мире".

"Круглый стол получился крайне содержательным, поскольку в ходе обсуждения были очень предметно и аргументированно высказаны глубокие точки зрения на текущие темы внутриабхазской и российско-абхазской ситуации. Что наиболее важно, между экспертами обеих стран был налажен абсолютно конструктивный диалог. Все мы признали, что главное – это искать конкретное решение вопроса вокруг паспортизации граждан Абхазии, а также вокруг полноценной интеграции восточных районов в абхазское национальное государство. Это то, что объединяет сегодня всю республику, и оппозицию, и власть", - подчеркнул Крупнов.

"В заключение все участники мероприятия положительно высказались о прошедшем круглом столе и постановили, что именно такой формат должен стать своего рода образцом для проведения и обсуждения этих сложнейших тем в дальнейшем", - рассказал эксперт.

В делегацию России помимо Юрия Крупнова вошли также замначальника УФМС по Краснодарскому краю Александр Пантелеев и заместитель завкафедрой стран постсоветского зарубежья РГГУ Александр Гущин. С абхазской стороны круглый стол вел Илья Гамисония, среди спикеров были как представители оппозиции, так и партии "Амцахара", в том числе: Виталий Габния, Виталий Тарнава, Арда Инал-Ипа, Гиви Габния и Сократ Джинджолия.

Напомним, что во главу угла работы круглого стола была поставлена идея сплочения – как внутри республики, так и между Абхазией и Россией, поскольку, по словам Юрия Крупнова, "противоречия внутри республики, и нерешенные вопросы в межгосударственных отношениях с Россией второстепенны по сравнению с той новой геополитической обстановкой, которая назревает".

Круглый стол "Абхазия в современном мире" организован медиа-центром "Айнар" и Политологическим центром "Север-Юг", информационный спонсор мероприятия – "Вестник Кавказа".


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение