Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Алексей Власов: Заигрывание с нацизмом губительно для европейской цивилизации

30.04.2014

Автор:

Теги:

Алексей Власов: Заигрывание с нацизмом губительно для европейской цивилизации

 
Курск – ИА «24.kg», Иван МАРЧЕНКО
 

Вспоминая победу в Великой Отечественной войне, мы вспоминаем и о том, что заигрывание с нацизмом, его приспешниками и их современными наследниками - регенерация идей и практик национал-социализма - губительно для европейской цивилизации. Об этом на IV международном историко-культурном форуме «Великая Победа, добытая единством» к 70-летию освобождения Украины и Белоруссии от фашизма заявил генеральный директор политологического центра «Север-Юг» Алексей Власов, зачитывая обращение участников форума.

Как сообщается, чем дальше от нас 9 мая 1945 года, тем яснее становится вечный смысл и вечные уроки этого исторического дня для современного мира. Меняются политические партии и системы, переписываются международные соглашения, формируются, а затем рушатся новые союзы и блоки, но суть завоеваний мая 1945 года - не политическая, а нравственная - остается столь же значимой и неизменной. Гитлеровцы пытались посеять вражду между нашими предками, но эти попытки оказались тщетными. Русские, украинцы, белорусы, сыны Кавказа и Азии, другие народы огромной страны сохранили единство, не дали историческим обидам - подлинным или мнимым - заслонить общую волю и общую цель.

Как отмечается, невозможно сломить людей, сражающихся за Родину, за свои дома и свои семьи, за то, во что они верят. Уверенность в собственном превосходстве (экономическом, технологическом, политическом, культурном) всегда иллюзорна. И нацисты 70 лет назад в этом убедились. На силу всегда найдется большая сила, поэтому силовая политика не имеет перспективы, а убежденность в превосходстве своей культуры, образа жизни или политического строя - плохой советчик и в делах войны, и в делах мира. Великая Отечественная война отличается от всех прочих войн в мировой истории тем, что никаких двух правд здесь не было. Была только одна - уничтожить фашизм.


URL: http://www.24kg.org/community/177014-v-bishkeke-23-aprelya-startuet-akciya.html

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение