Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Некоторые местные НПО служат чужим интересам

21.04.2014

Автор:

Теги:

("Day.Az", Азербайджан)


«Этогонельзя сказать обо всех неправительственных организациях. Но, действительно, есть факты, говорящие о том, что большинство НПО финансируются из-за рубежа». Об этом в беседе с Day.az сказал депутат Милли Меджлиса Азербайджана, член парламентского комитета по региональной политике Таир Рзаев.
 
Комментируя информацию СМИ о том, что некоторые местные НПО используют зарубежные средства в неизвестном направлении, депутат отметил, что если бы политические партии и НПО не получали средства из-за рубежа, то возникает вопрос: а откуда тогда у них деньги?
 
«Если бы не было этих финансовых средств, то ни политические партии, ни НПО не могли бы совершать зарубежные поездки, нанимать телохранителей, платить жалование сотрудникам, разъезжать на машинах. Откуда у них такие средства? Понятно, что они финансируются какими-то организациями и странами», - заметил Рзаев.
 
Парламентарий коснулся изменений, внесенных в законодательство в связи с этим вопросом. По его словам, для борьбы с этим явлением в законодательство были внесены определенные изменения.
 
«Например,совершенно справедливо была отмечена необходимость предоставления такими НПО и политическими партиями соответствующих отчетов. На это большинство партий и НПО сказали «нет», увидев в этом средство давления на них. Однако, наоборот, эти меры являются обеспечением гласности. Еслиты получаешь финансовые средства, то покажи источник этих средств и куда тратишь их. Однако эти структуры хотят все это скрыть», - сказал наш собеседник.
 
Таир Рзаев подчеркнул, что есть ряд НПО и правозащитников, которые за счет зарубежных грантов получают огромные доходы. Причем, в чем заключается польза от их деятельности для Азербайджана – это вопрос.
 
«Я не знаю, что и кого защищают эти правозащитники. В реальности, когда нужно, они поддерживают армян. Они пишут в международные организации доносы о «политзаключенных», которые якобы есть в Азербайджане. А в действительности это лица, совершившие тяжкие преступления, которых они пытаются выдать за «узников совести». Все это делается специально для того, чтобы в дальнейшем использовать эти «факты» против Азербайджана», - заключил депутат Милли Меджлиса.

http://inosmi.ru/sngbaltia/20140418/219669881.html

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение