Россия, Москва

info@ia-centr.ru

НАТО вынашивает планы балканизации Украины и Евразии, - Басем Таджелдин

20.04.2014

Автор:

Теги:

Постоянные провокации против России, предпринимаемые США и их европейскими лакеями, могут привести к неожиданным для Запада последствиям. Гражданская война, которую пытаются спровоцировать на Украине, может ввергнуть весь регион в кровавую бойню, распространиться за его пределы и заполыхать под самым носом у Европы. Ее огонь может опалить и Старый свет.
Спровоцированный на Украине кризис стал отличным ходом, и здесь замешаны самые разные интересы.

Американскому газовому лобби и военно-промышленному комплексу (ВПК) нужна новая холодная война, чтобы оправдать и обеспечить постоянное увеличение своих капиталов и инвестиций в разработку новых видов вооружений. Со своей стороны, НАТО, неразрывно связанной с ВПК, также нужны средства для сдерживания того, что они называют "российской угрозой", с тем, чтобы обеспечить американо-европейским транснациональным компаниями контроль над Евразией, богатой запасами нефти, газа и редких полезных ископаемых. Но выход Крыма из состава Украины и его последующее спокойное вхождение в состав РФ привели в Запад в замешательство.

Хотя ряд европейских и американских политиков в итоге признали исторические и культурные связи, существующие между Крымом и Россией (через 60 лет после ошибки, допущенной Никитой Хрущевым, крымчане восстановили историческую справедливость), дела у ответственных за украинскую трагедию окончательно пошли вкривь и вкось. Даже страшно подумать о том, какое будущее ожидает народ этой страны.

Уже начинают ощущаться первые экономические, политические и социальные последствия неолиберальных рекомендаций Международного валютного фонда (МВФ). 27 марта Верховная Рада Украины по требованию МВФ приняла пакет "антикризисных" законов, которые представил и.о. премьер-министра Арсений Яценюк. Это было сделано для того, чтобы получить обещанную МВФ помощь в размере 27 миллиардов долларов. Пакет мер включает в себя значительные сокращения расходов на социальные нужды, сокращение чиновничьего аппарата на 10%, замораживание заработной платы, увеличение налогов и цены за газ и так далее. (Украина принимает пакет антикризисных мер http://www.lavanguardia.com/economia/20140327/54404490731/ucrania-aprueba-el-paquete-anticrisis-exigido-por-el-fmi-para-recibir-rescate.html )

Незаконный характер нынешней киевской власти, принятые Верховной Радой меры и преследование русского и русскоязычного населения в итоге привели к народному восстанию в ряде областей страны.

Население Харьковской, Донецкой, Одесской, Луганской областей и других мест восстало против киевского правительства во главе с Арсением Яценюком, которого они называют преступником, карьеристом, самозванцем и предателем.

Русскоязычное большинство населения на юго-востоке страны выступает против гражданской войны и фашизма, требуя проведения референдума, подобного крымскому, только на этот раз под лозунгом федерализации. Ввиду нежелания Киева удовлетворить их требования митингующие провозгласили Народные республики, создали группы самообороны, возвели баррикады и в открытую обратились за помощью к России в случае возможных силовых акций со стороны киевских фашистов.

США и их европейские союзники не замедлили выразить свою поддержку правительству Яценюка. Кэтрин Эштон, глава дипломатии ЕС, решила сделать упреждающий ход и возложила на Россию ответственность за события, происходящие на Украине. Вслед за ней и США обвинили Россию в разжигании сепаратистских настроений в соседней славянской стране.

В сообщении, распространенном администрацией США, указывается, что Барак Обама в ходе телефонного разговора с Владимиром Путиным попросил его "использовать свое влияние" для сдерживания пророссийских настроенного населения юго-восточной части Украины, возложив на него ответственность за "насильственный захват административных зданий в восточной части страны". Нынешний хозяин Белого дома также предупредил своего собеседника о возможности введения новых санкций. В свою очередь, Путин призвал своего американского коллегу использовать все свои возможности для того, чтобы предотвратить применение силы и кровопролитие на Украине.

Но Кэтрин Эштон, знавшая о том, что снайперы на Майдане выполняли приказы радикалов, а также администрация Обамы, финансировавшая этих радикалов, проявили беспредельный цинизм. Запад пытается умыть руки и отмежеваться от украинской трагедии, возложив всю полноту ответственности за произошедшее там на Россию. Упреждающий ход Кэтрин Эштон, поддержанный крупными западными СМИ, был направлен на то, чтобы скрыть вовлеченность США и ЕС в государственный переворот против правительства Януковича, а также поддержку, оказываемую ими незаконным киевским властям, которые опираются на неонацистские группировки "Правый сектор" и "Свобода".

Лицемеры из США и Евросоюза, вчера поддерживавшие выступления и государственный переворот, направленный против Януковича, сегодня осуждают народное восстание в юго-восточных областях Украины.

Заявления главы европейской дипломатии и президента США находятся в прямой связи с последними военными учениями НАТО и отправкой их кораблей в Балтийское моря для устрашения России. Эти действия, вместе с недавним визитом директором ЦРУ Джона Бреннана в Киев, представляют собой прямую поддержку спецоперации, проводимую частями украинской армии по приказу Арсения Яценюка в юго-восточных областях Украины. НАТО и ЦРУ приказали своим киевским лакеям начать войну против собственного народа, проживающего на юго-востоке страны.

Запад, по всей видимости, намерен применить на Украине опыт балканизации и распространить конфликт на всю Евразию ради сдерживания России. Но его расчеты могут оказаться ошибочными и обернуться против самих западных столиц. Это опасная игра с непредсказуемыми последствиями, в том числе и для всей Европы.

Неужели США и Европа продолжают думать, что Россия сегодня та же самая, что и во времена Ельцина и бомбежек Югославии в конце 90-х годов? Неужели Запад думает, что Россия и ее союзники снова будут сидеть сложа руки, спокойно взирая на очередной военный конфликт у себя под боком?

Президент РФ Владимир Путин, проявивший себя наиболее умным, спокойным и прагматичным из всех лидеров своего региона, понимает все коварство махинаций Запада.

Россия вновь уверенно заявила о себе как сильной мировой державе. Хотя российское правительство и показало, что оно более кого-либо заинтересовано в поддержании мира в регионе и в мирном разрешении украинского кризиса (и даже готово предоставить Украине финансовую помощь) и выступает за взаимопонимание со странами ЕС, оно без колебаний использует свою военную мощь для защиты собственных интересов и своего народа.

Оригинал публикации: La OTAN sueña con balcanizar a Ucrania y a toda la región de Eurasia

 

("Rebelion", Испания)
Басем Таджелдин (Basem Tajeldine)

Источник - inosmi.ru
 

 


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение