Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Где окажется Тигран Саркисян?

17.04.2014

Автор:

Теги:


("7or", Армения)

Информационныетруженики неожиданно «уставшего» от премьерского бремени Тиграна Саркисяна в рамках программы «Катящийся камень мхом не обрастет» пытаются предсказать его возможное появление в структурах ЕС или Таможенного союза.

Фактически, у нас царит настолько циничная атмосфера, что даже после отстранения от должности Тиграна Саркисяна перебрасывают из ЕС в ТС и обратно, по пути пиаря, будто он настолько сильный специалист международного класса, что в ЕС и ТС за него развернулась настоящая борьба.

В действительности Тигран Саркисянне «катящийся камень», а осыпавшаяся «перегородочная плита», которая впредь непригодна к использованию. Учитывая известные обстоятельства, место Тиграна Саркисяна не в ЕС и ТС, а в уголовно-исправительном учреждении.

То, что он сотворил с экономикой Армении, сродни варварству, сопровождавшемуся разграблением в особо крупных размерах. И если после столького Тигран Саркисян должен оставаться на свободе и наслаждаться не заслуженным им отдыхом, то о нормальной стране нам даже не мечтать.

Нанесенный экономике страны, находящейся в состоянии «холодной» войны, удар не может пройти бесследно. Особого внимания заслуживает то разграбление и казнокрадство, которое имело место в период премьерства Тиграна Саркисяна.

Понятно, что действовал он не в одиночку, и являлся всего лишь соучастником, однако в подстрочии Конституции Армении для премьера предусмотрен особый статус, и все те, кто соглашаются возглавить правительство, должны прекрасно осознавать вытекающие из этого статуса последствия.

Согласно неписаным статьям Основного закона, премьерское кресло у нас переходное. Оно является трамплином к президентскому креслу или дорогой в безвестность (в том числе в места не столь отдаленные). Тигран Саркисян хотел пойти по первому пути и стать преемником Сержа Саргсяна, однако из-за своей деятельности удостоился всеобщей критики, и сейчас должен понести ответственность по всей строгости закона.

Согласно внутренней философии Конституции Армении, премьер является претендентом на президентский пост или козлом отпущения. Тигран Саркисян относится ко второму случаю. Серж Саргсян сдал его, чтобы избежать потери собственного кресла.

Руководитель Республиканской партии Армении (правящая в Армении партия, лидером которой является действующий президент Серж Саргсян) сейчас должен предпринять следующий шаг. Он должен надеть на него арестантскую робу, иначе впоследствии будет вынужден оказаться причастным к нему.

Любая фигура, которая займет сейчас премьерское кресло, независимо от себя, должна будет поднять вопрос уголовно-правовой оценки деятельности Тиграна Саркисяна. Казна пуста. На это должен быть дан ответ - как должно быть возвращено награбленное. Иначе получится, что человек может шесть лет проработать премьером, хорошенько «оттянуться» на народе и государстве, награбить «обязательные накопительные» суммы и наслаждаться оставшейся частью жизни на солнечном побережье Испании.

Если мы хотим стать государством, то Тигран Саркисян должен сесть за оффшоры, дорогостоящие инеработающие биотуалеты, затраченные на лекции о промывании коровьего вымени теплой водой 17 млн. долларов, растрату взятых за счет государства и будущих поколений миллиардных кредитов, распыление благодаря политике фиксированного курса 700 млн. долларов госрезерва, а также за химзавод «Наирит», «откаты», подставные тендеры, разграбление бюджета и другие «геройства». Это станет для всех уроком и поможет вернуть деньги.

http://inosmi.ru/sngbaltia/20140417/219638436.html

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение