Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Анатолий Бибилов: "Южная Осетия больше не живет в постоянном напряжении"

14.04.2014

Автор:

Теги:

Анатолий Бибилов: "Южная Осетия больше не живет в постоянном напряжении"


"Вестник Кавказа"

Вчера в Цхинвале прошел III съезд югоосетинской политической партии "Единая Осетия", на котором был утвержден единый список кандидатов, выходящих на парламентские выборы 8 июня. "«Единая Осетия» нацелена на создание в парламенте мощной фракции, оказывающей существенное влияние на протекающие в республике политические процессы. Мы намерены активно участвовать в решениях целого комплекса острых внутриполитических, социальных и экономических проблем. И самое главное,мы будем добиваться воплощения в жизнь нашей с вами главной цели – возвращение юга Осетии в состав России", - заявил лидер партии Анатолий Бибилов. Подробнее о внутриполитических процессах в республике он рассказал "Вестнику Кавказа".

- С какой программой ваша партия идет на выборы?

- Основная часть программы нашей партии: "Две страны – одна Осетия". Понимая, что есть Республика Южная Осетия, и есть Российская Федерация, мы хотим, чтобы не было барьеров между нашими странами, чтобы люди моглисвободно передвигаться. У нас 99% населения являются гражданами РФ, и главная цель, которую мы для себя ставим, чтобы не было препятствий и для них, и для граждан РФ, которые едут России в Республику Южная Осетия.
Основная проблема, о которой все знают, это проблема разделенного народа. Но мы должны понимать, что решение таких проблем, напрямую связано с развитием самой республики, развитием ее экономической, социальной составляющей, с развитием всех сфер, которые необходимо развивать, чтобы Южная Осетия поднялась на должный уровень. Яуверен, что это будет способствовать тем целям и задачам, которые мы преследуем, которых мы хотим достичь.

- А какие проблемы существуют с перемещением?

- Это и таможня, это и пограничный пост, это и карантинная служба и все те службы, которые есть на границе двух государств, где бы они ни находились.

- Как вы оцениваете перспективы российско-южноосетинских отношений?

- Перспективы связаны с той работой, которая должна проводиться и с той, и с другой стороны. И на уровне правительств России и Южной Осетии,и на уровне парламентов, и на уровне судебной власти. Чем эффективнее будет это взаимодействие, тем выше будет уровень жизни на территории Республики Южная Осетия.

- Что изменилось в Южной Осетии со времени признания Россией независимости республики?

- Изменения, конечно, уже есть. Главное изменение - народ начал жить спокойно. Народ больше не боится того, что ночью будет обстрел, народ больше не боится того, что утром мы проснемся и увидим, что кого-то опять убили, народ больше не живет в постоянном напряжении.
Что касается развития республики, то работают практически все институты государства, работают все общеобразовательные учреждения, дошкольные, школьные и высшие, которые есть на территории республики Южная Осетия. Смомента признания отстроены детские садики, школы, сейчас ведутся работы в сфере коммуникаций, в сфере инфраструктуры. Это обычная каждодневная работа по развитию республики как в экономическом плане, так и в социальном плане, направленная на то, чтобы людям было комфортнее жить в республике Южная Осетия.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение