Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Выступление Анатолия Бибилова на III съезде политической партии "Единая Осетия"

13.04.2014

Автор:

Теги:


 Уважаемые члены партии, делегаты и гости съезда!


Сегодняв преддверии выборов депутатов Парламента Республики Южная Осетия мы проводим третий съезд партии «Единая Осетия». Съезд знаменует собой новый этап нашей деятельности. «Единая Осетия» готовится стать парламентской партией. Это экзамен на зрелость. Экзамен, который покажет, насколько мы готовы быть силой, формирующей новую повестку дня Южной Осетии.
Партия «Единая Осетия» нацелена на создание в Парламенте мощной фракции, оказывающей существенное влияние на протекающие в Республике политические процессы. Мы намерены активно участвовать в решениях целого комплекса острых внутриполитических, социальных и экономических проблем. И самое главное, мы будем добиватьсявоплощения в жизнь нашей с вами главной цели - возвращение юга Осетии всостав России.
Я настаиваю именно на этом слове - Возвращение. Потому, что для всей Осетии Россия на протяжении веков является национальным государством, а пространство российской цивилизации пространством возрождения многовековой осетинской культуры.
Хочу обратить особое внимание, что задача Возвращения была прописана в документах и решениях VI съезда осетинского народа, который проходил здесь в Цхинвале в 2007 году под огнем грузинской артиллерии и в условиях постоянных террористических атак. Международное признание ЮжнойОсетии должно было, по мнению представителей всего осетинского народа, стать этапом на пути вхождения РЮО в состав России.
Наверное, не случайно тема Возвращения стала особо актуальна в 2014 году. Напомню, что этот год является юбилейным. 240 лет назад, в 1774 г., Единая Осетиястала частью России. 240 лет этот выбор является для нас судьбой, а следование единожды принятому решению доказательством нашей силы и верности принципам долга и чести.
Юбилейная дата должна послужить для нас дополнительным стимулом в работе. Следующий юбилей слишком далеко. Мы не можем заставлять ждать людей, которые связывают с «Единой Осетией» свои надежды. Не можем и не должны перекладывать на наших детейто, что мы обязаны сделать сегодня.
При этом необходимо учитывать новые геополитические реалии, связанные с ними возможности и риски. Я имею в виду события в Крыму - прошедший там референдум и воссоединение Крымской республики с Россией. При этом неподдельное восхищение вызываетединодушие крымчан, их твердая позиция, сплоченность, без которых воссоединение с Россией было бы невозможно.
Уверен, что в составе России для Крыма и Севастополя открываются новые возможности, и в ближайшие годы новые субъекты Российской Федерации ждут подъем и процветание.
В связи с необходимостью правового оформления вхождения Крыма изменилось российское законодательство, касающееся порядка присоединения государственных образований к Российской Федерации. Этот прецедент еще раз доказал правильность избранного нами пути. Чтобы пройти по нему до конца мы продолжим консультации с российскими политическими силами, общественными и общественно-политическими организациями. Мы будем также работать над унификацией нашего законодательства с российским.
В марте этого года мы договорились о сотрудничестве с Общероссийским народным фронтом.
Здесь у нас на съезде присутствует Красов Андрей Леонидович, член ОНФ, депутат Госдумы, герой России. Спасибо ему за поддержку.
Взаимодействие ОНФ и «Единой Осетии» будет осуществляться в сфере культуры, образования, экономики, социальной политики.
ОНФ- это мощная структура, которую президент Владимир Путин использует длябольшей коммуникации с населением Российской Федерации. Народный Фронт организует участие личности и общества в решении серьезных государственных задач, нацеленных на повышение эффективности органов власти и управления, улучшение качества жизни.
В условиях огромного российского государства для каждого гражданина это реальная возможность участвовать в общественной и политической жизни страны. В Южной Осетии, несмотря на небольшие размеры республики, также существует проблема малой вовлеченности граждан в управление государством. «Единая Осетия» ставит перед собой задачу изменить эту ситуацию.
Выборы в парламент шестого созыва будут проходить по пропорциональной системе, которая критиковалась разными политическими силами по причине отрыва депутатов от простого народа, от проблем и базовых интересов жителей республики, особенно сельских местностей.
Чтобы как-то решить эту проблему, сгладить отсутствие у жителей районов «своего народного избранника», длякаждого депутата от «Единой Осетии» будет очерчен круг ответственности,в который войдут определенные населенные пункты и районы Южной Осетии. Кроме этого, при подготовке списков кандидатов в депутатов, за которые мы будем сегодня голосовать, в каждом районе мы провели конференции и выборы. По их результатам в списки «Единой Осетии» попали люди, которые пользуются доверием и поддержкой населения на местах.
Касаясь проделанной нами работы необходимо отметить, что в течение всего года актив партии регулярно встречался с населением города Цхинвала, районныхцентров и отдаленных сел. Некоторые из проблем, о которых нам рассказывали жители республики, решались оперативно. Так, была оказана помощь малоимущим семьям, людям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию, дошкольным учебным заведениям, общественным, молодежным общественным организациям и т. д.
Конечно, точечная помощь не может решить общих проблем, заменить собой системный государственный подход и кардинально повысить уровень жизни населения. Однако благодаря встречам в районах, унас есть понимание имеющихся проблем, и свое виденье путей их решения. Все это найдет свое отражение в концепции социально-экономического развития Южной Осетии, которая разрабатывается партией.
Вместе с теммы понимаем, что концепция развития не может формироваться без надежного обеспечения внутриполитической и экономической безопасности Южной Осетии, а также без диалога с теми, для кого она разрабатывается.
Поэтой причине партия активно работает с общественными организациями. Недавно под патронажем «Единой Осетии» была создана общественно-политическая организация «Боевое братство», объединившая ветеранов Отечественной войны осетинского народа 1989-2008 гг. Руководителем «Боевого братство» избран Санакоев Алан Черменович (Парчъи).
Главной целью указанного объединения является создание условий для вовлечения ветеранов в процесс управления Республикой Южная Осетия.
Считаю справедливым, чтобы ветераны имели право голоса при обсуждении будущего Республики, которая могла не состояться без героизмаи жертвенности этих людей.
В парламент «Единая Осетия» идет с несколькими готовыми законопроектами. Два из них - Закон Валеры Хубуловаи Закон о придании общего названия Отечественной Войны освободительномудвижению 1989-92 гг. и 2004-2008 г.г. направлены на обеспечение безопасности республики, правовой оценки деятельности грузинских властейи предупреждения возможности пересмотра новейшей истории осетинского народа.
Мы также разрабатываем законопроекты, направленные на улучшение условий для развития экономики, малого и среднего бизнеса. Этизаконопроекты призваны оказать помощь предпринимателям, минимизировать бюрократические препоны, с которыми сегодня сталкиваются предприниматели, и сделать ведение открытого, честного бизнеса обоюдовыгодным для государства и бизнеса выгодным.
В ближайшее время мы планируем проведение экономического форума, на котором местные производители и инвесторы выработают меры по формированию в Южной Осетииблагоприятной предпринимательской среды.
В самой партии также будет создан комитет для оказания предпринимателям юридической и практической помощи.
Мыпонимаем необходимость огромной общей работы граждан, власти и общества, направленной на повышение эффективности наших политических институтов, борьбу с коррупцией и экономическими преступлениями, развитие экономики, привлечения к руководству страной грамотных и перспективных молодых специалистов.
Никакое развитие невозможно без правильной кадровой политики. Молодые люди, окончившие российские ВУЗы, экономисты, юристы, дипломаты, военные должны получить шанс на деле применить свои знания, навыки, новые нестандартные подходы и решения.
Мыне желаем нашему народу участи иждивенцев, а республике репутации слабого, вечно дотационного политического образования, не способного обеспечить собственное развитие. Не для этого мы сражались за нашу Родину. Не для этого мы стремимся в Россию. Вне зависимости от того как сложится наша судьба, Южная Осетия должна быть сильным политическим субъектом, достойным союзником России, активным участником региональной политики и комфортным местом для жизни своих граждан.
В целом перед партией стоят амбициозные цели и задачи. Решать их мы будем все вместе -и члены нашей большой партии, и избиратели, и в целом народ Республики Южная Осетия, а в первую очередь те люди, которые внесены в список кандидатов в депутаты, и которые будут представлены в парламенте.
Какэтот список формировался. В него вошли члены Центрального Комитета партии, представители всех районов республики. Этим людям предстоит войти в различные парламентские комитеты, и для того, чтобы эти комитетымогли полноценно работать, в нашем списке есть профессионалы практически из каждой сферы - экономисты, юристы, врачи, педагоги. Есть предприниматели, военные, журналисты, социологи, деятели культуры. Все они патриоты своей страны, люди далеко не равнодушные к судьбе народа, многие из них на протяжении многих лет защищали Родину с оружием в руках. У каждого из них есть что предложить для развития своей сферы и для повышения уровня жизни в целом.
Я встречался, говорил с каждым из них, и лично за них отвечаю. Эти граждане и сами вполне сознают меру своей ответственности, готовы работать на общее благо. Поэтому прошу и вас доверять им.
И в завершение своего выступления хочу сообщить хорошую новость: число членов партии "Единая Осетия" превысило 3 000 человек. мне бы хотелось вручить партийный билет за номером 3000 Наниевой Аделине Анзоровне.

Источник "Осрадио"

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение