Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Лидеры южноосетинских партий в Москве

09.04.2014

Автор:

Теги:


"Вестник Кавказа"

Через два месяца в Южной Осетии пройдут парламентские выборы, от результатов которых будет зависеть не только характер внутриполитической жизни в молодом государстве на долгосрочную перспективу, но и ход выполнения инвестиционных программ и социально-экономических проектов. Выборная интрига будет разыгрываться между партиями "Единство", "Единая Осетия", "Единство народа", "Новая Осетия" и Компартией, возглавляемых "тяжеловесами" югоосетинской политики. В конце минувшей недели лидеры южноосетинских партий приехали в Госдуму на конференцию "Сотрудничество между политическими партиями РФ и Южной Осетии: реалии и перспективы".

Как заявил глава думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, "Россия старается оказывать молодой югоосетинской демократии содействие во всех сферах, в том числе и в формировании демократической политической системы. Госдума обязательно направит достаточное количество наблюдателей. Мы в рабочем порядке в ближайшее время согласуем их число. И думаю, что мы сумеем убедить мировое сообщество, убедить международные парламентские площадки в правильности курса югоосетинского государства и общества на развитие парламентаризма в Южной Осетии. Это будет, я уверен, исторический парламент, который откроет новую страничку в истории югоосетинского парламентаризма".

Глава партии "Единство" Зураб Кокоев сделал "реверанс" в сторону Москвы, поддержав ее действия в Крыму: "Не только в России, но и в Южной Осетии радовались, когда наш Крым, наш, потому что мы были в одной стране, в Советском Союзе, и мы сегодня в одном целом пространстве, говорим, что Крым вернулся к себе, как сказал Владимир Владимирович, в родную гавань. Мы все помним 2011 год, когда в республике была такая напряженная обстановка, и тогда РФ сделала все возможное вместе с нами, чтобы снять эту напряженность. Теперь мы сделаем все возможное, чтобы выборы прошли демократично, в рамках международного права, чтобы еще раз показать западному сообществу, всем странам, что РФ, признав государственную независимость Республики Южная Осетия, сделала правильный шаг".

В ходе мероприятия была достигнута договоренность, что Россия и Южная Осетия будут развивать сотрудничество не только между политическими партиями, но и между профильными кабинетами. Как заявил лидер партии "Единая Осетия" Анатолий Бибилов, "процессы, которые происходят и в политическом плане, и в экономическом плане, и в плане восстановления Республики Южная Осетия, нуждаются в формате двустороннего общения, консультаций и даже, может быть, двустороннего контроля восстановления РЮО".


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение