Россия, Москва

info@ia-centr.ru

США начали системное давление на власть КР

03.04.2014

Автор:

Теги:



Западу, через оппозицию, нужно спровоцировать Атамбаева на резкие действия, поэтому возможно все, вплоть до погромов

Ровно до сегодняшнего дня кыргызстанская оппозиция, возглавляемая западником Равшаном Жээнбековым - бездействовала. И вот, в один день с началом официального визита помощницы секретаря  Госдепа  США Ниши Бисуол заявила о митинге на 10 апреля.  Можно ли  считать  это   совпадением? С этим вопросом «Вести.kg» обратились к  российскому историку и политологу, одному из ведущих экспертов по общественно-политическим процессам стран СНГ Алексею Власову.

- Нет. Не совпадение. В Кыргызстане и Армении Запад работает по схожему сценарию - активированы все НПО, СМИ, а теперь и политическая оппозиция.Начинается системное давление на власть, - говорит Власов. 

Рассуждаяо возможном сценарии развития событий,  Власов выразил уверенность, чтоон будет не  украинским  или еще каким-то, а самый что ни на есть традиционный  кыргызский - с погромами, приводящими  к хаосу.

- Им (Западу через оппозицию – ред.) нужно спровоцировать Атамбаева на резкие действия.

- И что будет после этого? 

-  А дальше будет то, о чем сегодня заявил сопредседательствующий лидер НОД Камчыбек Ташиев.

Отметим,сегодня, выступая на пресс-конференции, лидер партии «Ата Журт» заявил,что «нынешние власти в Кыргызстане не в состоянии управлять государством, и потому должны уйти». Оппозиционер добавил, что «вместо них» нужно создать новое правительство – народного доверия, которое сумеет в кратчайшие сроки создать все условия для развития страны.

Алексей Власов,  в продолжении разговора,  напомнил вековую мудрость об искусстве не доводить ситуацию до точки накала.

- На мой взгляд, это и будет проверка на прочность всей нынешней системы.Западу не требуется вкладывать большие деньги в дестабилизацию. Увы, дефекты - все еще внутри системы, и Вашингтон пытается использовать эти слабости, и  низкий уровень управленческого капитала, прежде всего. А президенту Атамбаеву необходимо четко сказать силовикам -  я беру ответственность за принимаемые решения. Я буду, при любом раскладе, за все отвечать перед страной и народом. Вспомнить уроки Бакиева и Акаева. Не силой побеждают, а твердостью духа, - констатирует политолог.

Говоряо влиянии внешних сил,  Власов отметил, что политически Кыргызстан может рассчитывать на поддержку России в любой форме. А вот все остальные темы, считает эксперт,  зависят  от    Атамбаева и его уверенности в себе.

Мария Озмитель
Фото www


Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=26938&Itemid=83

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение