Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Пророссийского кандидата в президенты Украины, критикующего Партию регионов, хотят исключить из партии и заставить сняться с выборов

02.04.2014

Автор:

Теги:
 
блог печать сохранить почта фото

Бывший вице-премьер Украины, председатель Киевской облорганизации Партии регионов и кандидат в президенты Юрий Бойко может быть исключен из Партии регионов, если он не откажется от участия в выборах президента

Бывший вице-премьер Украины, председатель Киевской облорганизации Партии регионов и кандидат в президенты Юрий Бойко может быть исключен из Партии регионов, если он не откажется от участия в выборах президента.

Как заявил секретарь президиума партии "регионалов" Борис Колесников в эфире телеканала "Украина", соответствующее решение политсовет партии может принять уже 15 апреля, заявил ПР. Такое решение продиктовано тем, что единым кандидатом от Партии регионов на выборах президента делегаты съезда в субботу, 29 марта, избрали экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина (известного как Допа).

Как сообщает украинский "Главред", Колесников сослался на итоги праймериз, на которых Добкин набрал 315 голосов, бывший вице-премьер Сергей Тигипко - 35, бывший вице-премьер Юрий Бойко - 15, а депутат Олег Царев - 1.

Напомним, на съезде "регионалов", который прошел за закрытыми дверями, Юрий Бойко от имени Киевской облорганизации партии заявил, что Партия регионов существует по принципу закрытого акционерного общества, и ей необходима коренная реформа, которая значительно увеличила бы прочность организации и упростила борьбу с политическими конкурентами, сообщает "Фокус".

"К сожалению, те, кто готовил съезд, не сделали никаких выводов из ошибочных действий нашей Партии регионов Украины, которые были в прошлом. Сегодня опять создано закрытое акционерное общество, с контрольным пакетом акций у нескольких людей, которые в будущем будут определять партийную жизнь и партийную структуру", - сказал Бойко, отметив, что "Партия регионов в конце 2013 года превратилась в акционерное общество... Нельзя делать таким образом, чтобы 3 или 4 созданные организации, формировали Партию по принципу акционерного общества. Мы это уже прошли".

В связи с этим некоторые депутаты отметили, что на съезде, выбиравшем кандидата в президенты, решение было принято не всеми 27-ю региональными организациями, входящими в Партию регионов, а только двумя из них, а именно - Донецкой и Харьковской делегациями, которые свезли на съезд гораздо больше делегатов, чем им было положено. Всего на съезде было зарегистрировано 352 делегата, из которых 120 человек представляли Донецкую область, а 90 - Харьковскую. Таким образом, две региональные организации получили 60% голосов при голосовании за кандидата в президенты Михаила Добкина.

 

Наряду с реформой, по словам Бойко, важнейшая задача для партии является сбережение ее личностного потенциала и защита однопартийцев, на которых идет "массовая травля и запугивание".

Бойко обратил также внимание на тяжелую ситуацию, в которой сейчас оказалось множество парторганизаций. "Когда я пообщался со своими однопартийцами, посмотрел на состояние дел в центральной Украине, я хочу, чтобы вы все знали, а те, кто готовил съезд особенно: Партии регионов (в том виде, в котором мы ее знали) западнее Днепропетровской области сегодня у нас нет", - сказал председатель киевской облорганизации ПР и привел в пример однопартийцев, мэров городов Киевской области, которые, несмотря на гонения и угрозы оружием, не вышли из партии.

Политик отметил, что сознательно согласился возглавить Киевскую облорганизацию Партии регионов Украины в самый сложный для нее период. "Что бы ни случилось, я организацию не брошу. Но это будет партийная организация, а не акционерное общество", - заявил глава киевских "регионалов".

Бойко выступает за защиту интересов русскоязычных граждан Украины

Напомним, Юрий Бойко является одним из пока семи зарегистрированных кандидатов в президенты Украины. В официальной президентской предвыборной программе кандидата, зарегистрированной на сайте ЦИК Украины, сказано, что он выступает за объединение Востока и Запада Украины путем придания русскому языку статуса государственного, равного украинскому: "Наше разнообразие является ключом к развитию. И именно поэтому я приложу все усилия к его сохранению. Два государственных языка - украинский и русский - станут залогом равенства наших прав по образцам Европы и Северной Америки".

"Я предлагаю гражданам Украины выбирать не идеологию, а конкретные предложения изменений в системе. Системе управления экономикой, системе регионального самоуправления, в конце концов - в системе нашего взаимодействия со всем миром", - предлагает Бойко, напоминая, что "Украина имеет одно из наиболее социально ориентированных законодательств в мире. Но, как и многие отечественные законы, к сожалению, эти нормы существуют лишь на бумаге, на которой они напечатаны".

Также политик выступает за тотальную борьбу с коррупцией в стране, восстановление высоких социальных стандартов и энергетической независимости и самообеспечение Украины.

Справка: кандидат в президенты Юрий Бойко

Юрий Бойко - уроженец Донецкой области. Имеет два высших образования. В 1981 году окончил Московский химико-технологический институт им. Д. Менделеева (инженер, химик-технолог), а в 2001 году - Восточноукраинский университет (инженер-экономист).

С 1981 по 1999 годы прошел путь от мастера производственного участка до гендиректора химзавода Заря в Рубежном. С 1999 по 2001 год был гендиректором АО Лисичанскнефтеоргсинтез (Лисичанский НПЗ). С августа 2001-го по февраль 2002-го - председателем правления АО Укртатнафта (Кременчугский НПЗ).

31 января 2002 года назначен председателем правления НАК "Нефтегаз Украины". С июля 2003-го по март 2005 года занимал пост первого зама министра топлива и энергетики - председателя правления "Нефтегаза Украины".

 

По итогам переговоров Бойко с "Газпромом" в 2002 году был подписан договор до 2010 года, по которому Украина могла получать газ по цене 50 долларов за 1000 кубометров. За урегулирование вопросов задолженности Украины перед Россией за газ Бойко стал Героем Украины.

 

Однако в 2005 году подписанный договор был объявлен правительством Юлии Тимошенко "предательством национальных интересов" и разорван. В итоге уже в 2006 году цена газа для Украины выросла до 95 долларов за 1000 кубометров и затем росла каждый год.

Бойко дважды избирался депутатом Верховной Рады от Партии Регионов.

 

В марте 2010 года Бойко стал министром топлива и энергетики Украины в правительстве Николая Азарова. 9 декабря Минтопэнерго и Минуглепром были реорганизованы, и Бойко возглавил Министерство энергетики и угольной промышленности. С 24 декабря 2012 года по февраль 2014 Бойко был вице-премьером Украины. Сначала курировал ТЭК, затем вопросы взаимоотношений с Таможенным союзом. Готовил пакет соглашений о сотрудничестве с Россией, который предусматривал скидку на газ, выделение кредита в размере 15 миллиардов долларов и содержал более двадцати отраслевых соглашений.

В своей декларации Бойко указал 438 678 гривен дохода за прошлый год. Члены его семьи заработали за тот же период 17,2 млн гривен. Львиную долю своего дохода Бойко получил в качестве зарплаты - 338,33 тыс. На дивидендах экс-вице-премьер заработал лишь 32,5 тыс.

У Бойко есть несколько земельных участков общей площадью около 40 тыс. кв. м, жилой дом на 444,8 квадратов, садовый домик на 432 квадрата и две квартиры по 200 кв. м каждая. У Бойко также имеется два гаража и два авто: ВАЗ 2101 ("Копейка") и Mersedes-Benz GL 500.

http://newsru.com/world/01apr2014/boyko.html?fb_action_ids=820355997993846&fb_action_types=og.recommends&fb_source=other_multiline&action_object_map=%5B1434095970165692%5D&action_type_map=%5B%22og.recommends%22%5D&action_ref_map=%5B%5D

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение