Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Казахстан признал результаты крымского референдума

20.03.2014

Автор:

Теги:

Krizis-na-Ukraine-nuzhno-reshit-mirno-–-MID-Kazakhstana-361761Казахстан признал результаты крымского референдума. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Казахстана.

"В связи с проведением референдума в Автономной Республике Крым 16 марта 2014 года Казахстан вновь подчеркивает свою приверженность фундаментальным принципам международного права в соответствии с Уставом ООН", - говорится в заявлении МИД РК.

"В Казахстане восприняли прошедший в Крыму референдум как свободное волеизъявление населения этой Автономной Республики и с пониманием относятся к решению Российской Федерации в сложившихся условиях", - говорится в сообщении.

Также в заявлении подчеркивается, что Казахстан выступает за мирные формы выхода Украины из кризиса и его преодоление путем переговорного процесса под эгидой ООН и других авторитетных международных организаций.

Вчера Нурсултан Назарбаев  провел заседание Совета Безопасности.

Президент Казахстана высказал свое мнение по поводу ситуации на Украине. "Казахстан, как стратегический партнер, с пониманием относится к позиции России, защищающей права национальных меньшинств на Украине, а также интересы своей безопасности", - сказал он.

При этом он выразил надежду, что "все заинтересованные участники будут проявлять сдержанность и предпримут меры для скорейшей нормализации ситуации путем переговоров". По мнению Назарбаева, кризис на Украине необходимо урегулировать мирным путем "на основе сохранения суверенитета и в соответствии с нормами международного права".

По его словам, необходимо использовать механизмы международного посредничества "для обеспечения территориальной целостности этой страны, а также отказа от взаимных угроз и ультиматумов".

 http://www.ca-news.org/news:1103487/


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение