Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Ультраправые усиливаются в Европе

17.03.2014

Автор:

Теги:


"Вестник Кавказа"

Сегодня утром в Симферополе начнется сессия Верховного совета Крыма, в ходе которой будет оформлена официальная заявка на вступление автономной республики в состав России. По предварительным данным, в ходевчершнего референдума воссоединение с Россией поддержали 93% крымчан. ВЕвропе референдум не признали. "Любая попытка Российской Федерации использовать его в качестве предлога для аннексии Крыма или принятие дальнейших действий в отношении территории Украины неприемлемы", -  заявил глава британского МИД Уильям Хейг, который обратился к России с просьбой "вступить в диалог с Украиной и международным сообществом, чтобы урегулировать эту кризисную ситуацию дипломатическим путем, в соответствии с международным правом".

Между тем, в связи с событиями вокруг Украины гендиректор российскогоинститута внешнеполитических исследований и инициатив Вероника Крашенинникова считает, что в контексте экономического кризиса в Европе ультраправые, фашисты становятся все более и более сильными. "В национальные парламенты европейских государств им пройти достаточно сложно, потому что там избирательные системы построены таким образом, чтобы маргинальные партии не проходили. Но на выборах в Европейский парламент, которые состоятся в 20-х числах мая, эксперты ожидают усиления ультраправых. США, которые находятся за 8000 км от Европы, все эти беспорядки, весь этот хаос, который ультраправые могут организовать вЕвропе, не затронут, как и то, что они организовали в Сирии. Но с точкизрения ослабления Европы и России и других важных центров в Европе — это, конечно, дело очень "полезное".

"Капитализм в условиях экономического кризиса стремится к фашизму, - утверждает Крашенинникова. - Именно это мы и наблюдаем, и я не вижу, какэта политика может измениться. На Украине США вместе с европейскими союзниками вели активную подготовительную работу, предшествовавшую активной фазе, начавшейся в конце ноября. Как сказала Виктория Нуланд, было потрачено более 5 миллиардов долларов на гражданское общество, на различные грантовые программы. Действительно, гражданское общество практически тождественно прозападному обществу в Украине. В системе образования — посмотрите, на улицы вышли те люди, которые считают Бандеру своим героем. Каким образом работала система образования в Украине, чтобы выросло целое поколение людей с такими убеждениями. А выросло-то вполне логичным образом. Если Джордж Сорос финансирует образование, то именно такие убеждения и внедряются в общество. Украинские средства массовой информации сыграли ключевую роль. И, наконец, бизнес. Так что все элементы нации, государства были должным образом предварительно обработаны. Поэтому говорить о независимости Украины в последние годы совершенно не приходится. Так что все эти элементы сложились в единую картину, и по-другому и быть не могло".


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение