Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Перекресток мнений: Заявление партии «Союз «Конституционное право»

12.03.2014

Автор:

Теги:

На Украине посредством грубого вмешательства Запада происходит окончательное уничтожение действующих международных норм, демократических ценностей, а также процесс формирования новых мировых порядков и переоценки ценностей. По сути, сейчас происходит восстановление двухполярного мира. Однополярный мир, который представлен Соединенными Штатами и их младшим братом - Европейским союзом, похоже, прекращают единоличное управление миром. Если до этого США в обход ООН могли решить в мире любой вопрос, например, ввести войска в Ирак, Ливию, спровоцировать гражданскую войну в Сирии, сменить руководство в Египте или разделить на части Югославию, в течение 78 дней бомбардируя Белград, и так далее, то впредь они должны понять, что народы мира больше не позволят превращать мир в собственный огород и вершить судьбы народов так, как этого желают в Вашингтоне, Лондоне или нью-йоркских банках.

В мире формируются два полюса. Один представлен антидемократическими, тоталитарными, антихристианскими силами. В противовес этому набирает силу полюс принципов демократии, гуманизма, свободы и сохранения христианских ценностей. Водораздел проходит по линии отношения к праву наций на свободное самоопределение. Тоталитарные силы утверждают, что самоопределяющийся народ должен получить разрешение своего колонизатора на свободную жизнь. То есть, согласно им, референдум за освобождение должен проходить не на территории самоопределяющейся нации, а на территории всего того государства, от которого желает отделиться самоопределяющаяся нация. Это феодальное, более того - рабовладельческое мышление. С сожалением констатируем, что последователями такого турко-азербайджанского мышления становятся руководствующиеся двойными стандартами некоторые западные страны, международные организации и должностные лица.

С этой точки зрения очень важен вопрос самоопределения Крыма - очевидно, что народ Крыма имеет право на самоопределение точно так, как имеют право все народы мира, как имеют армяне в вопросе Нагорного Карабаха. Следует отметить, что после 1990-ых самоопределились несколько десятков государств, в том числе часть Сербии Косово, которая пользовалась покровительством Запада. Партия «Союз «Конституционное право» положительно оценивает тот факт, что народ Крыма выразил желание провести референдум в соответствии с демократическими нормами и принципами международного права и не поддался на провокации, которые могли привести к гражданским либо межнациональным столкновениям, насилию и кровопролитию. Мы не можем  понять ту истерию, которая возникла у некоторых людей в Киеве или на Западе. Если бы данные лица хотя бы в некоторой мере были осведомлены в вопросах международного права, то должны были понять, что никто не имеет право блокадой, применением силы, оружием, угрозой геноцида заставить целый народ делать какие-либо шаги, либо отказаться от права на самоопределение. Мы осуждаем все те проявления давления и угрозы, которые направлены против осуществления народом Крыма своего права на самоопределение.

Крым, как и Арцах, имеет длящуюся тысячелетия историю, в которой Крым, как и Арцах, имел на карте мира свой особенный статус. Пришло время, когда народ Крыма должен сам решить, с какой страной желает жить. Не нужно забывать о том, с чьей  стороны и в каких условиях 60 лет назад, во времена СССР, Крым был передан Украине, а ранее Арцах - Азербайджану. Долг мирового сообщества - обеспечить  людям возможность осуществления своего права на самоопределение, референдум должен быть честным и справедливым, без давления. Что касается Арцаха, то он уже провел свой референдум свободы.

Мы не можем быть безразличны к тому факту, что на Украине, освобожденной от  фашизма и нацизма кровью наших дедов, сегодня есть нацистские, олигархические и реваншистские силы, которые пытаются с применением насилия овладеть этой страной. Мы стали свидетелями того, как на Украине власть незаконно захватили силы, которые массово нарушают демократические принципы, закрывают имеющие иное мнение СМИ, поджигают офисы различных партий, под угрозой оружия отправляют в отставку должностные лица, закрываются все демократические институты, наличествуют политзаключенные.

Простой гражданин Украины желает творить, работать, иметь семейное счастье и жить мирной жизнью, но последние события ведут в обратном направлении, так как страна погрузилась не только в политический, почти военный, но и экономический кризис. Сейчас Запад применяет санкции против украинцев за тот суверенный шаг, посредством которого Украина решила идти в Таможенный союз, а не превращаться в обслугу НАТО и ассоциированного с Евросоюзом холопа.

Партия «Союз «Конституционное право» призывает все стороны украинского кризиса, в первую очередь  де-факто власти Киева отказаться от угрозы применения силы, от антидемократических процессов. Представители власти и оппозиции должны вернуться за стол переговоров, где должны быть представлены избранники всех областей и политических партий. Мы призываем дружественный нам народ восстановить мир, воссоздать между собой процесс переговоров.

Президиум партии «Союз «Конституционное право»

Заявление (в частичном виде) было зачитано 11 марта 2014 года на заседании Национального Собрания Республики Армения


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение