Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Украина: олигархи у власти

12.03.2014

Автор:

Теги:


"Вестник Кавказа"

В минувшие выходные лидер партии "УДАР" Виталий Кличко встретилсяв Донецке с бизнесменом Ринатом Ахметовым и другими предпринимателями Донбасса. Ранее представители крупного капитала Игорь Коломойский и Сергей Тарута были назначены губернаторами, соответственно, Днепропетровской и Донецкой областей. По словам Кличко, назначение олигархов связано с тем, что они имеют опыт управлениями большими коллективами и являются хорошими кризисными менеджерами.

Однако руководитель всеукраинского движения "Русское движение Украины", создатель партии "Русский блок" Александр Свистунов видит в происходящем другой подтекст. "Я объездил Днепропетровскую область, Донецк объездил почти весь, и он заливается кровью. Там идет война. Никто никогда не поддерживал то, что творил Янукович и его гоп-компания.Но те, кто пришли на смену [его людям], что в Донецке, что в Днепропетровске, это те же самые люди.
Все думают, что Днепропетровск– единственный крупный город. Но там много крупных городов. Днепродзержинск – почти полумиллионник. Никополь – огромный город. Большой город – Павлоград, там под 300 тысяч населения. Везде безработица, несмотря на то, что, казалось бы, пришел такой спаситель Коломойский, пока он никакого завода не открыл, и в ближайшем будущем непредвидеться. Разве что откроет еще одно отделение «Приват Банка», который будет в очередной раз грабить людей".

Характеризуя Коломойского, Свистунов заявил: "Это председатель правления «Приват Банка Украины», один из крупнейших олигархов, мультимиллиардер, который в последнее время проживал в Женеве".

Что касается Сергея Таруты, то, по мнению Свистунова, это "банкир и сопредседатель Союза Донбасса, которым правит товарищ Ахметов, тоже известный бандит, мультимиллиардер. И тоже занимается одним и тем же – прихватывает и приватизирует все, что там стоит - шахты, заводы. Если выпоедете по Донбассу и спросите – чья это земля? Земля Ахметова! Чей завод? Ахметова! Чья шахта? Ахметова! Как занимают люди Ахметова шахты ипредприятия? Приходят на крупнейшее предприятие и говорят: «Так, даем 50 тысяч, оставляешь сейф, документы, печати и гуляй! Если не согласен, значит, завтра ты труп». Вот так завоевывался Донбасс Ахметовым и Тарутой. Так будут они и дальше завоевывать".

По данным Свистунова, на Донбассе активизировался Правый сектор: "Им даются деньги, их вооружают. Беззащитные люди вынуждены противостоять вооруженными бандитами с Западной Украины. Тоже самое было и в Донецке. Когда мы там заняли областную администрацию, то паспорта, которые мы тамнаходили, имели прописку в Львовской и Волынской области. Мы ловили людей в самом Днепропетровске, ловили людей в Днепродзержинске, и прописка была – Западная Украина, а деньги они получали на местах от местных губернаторов. Вот так устанавливается власть".

 


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение