Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Закат олигархата, или Правительство национального самоубийства Украины – В.Хлюпин

02.03.2014

Автор:

Теги:
 

0

"Военно-юридический аппарат был великолепен. Такой судебный аппарат есть у каждого государства, стоящего перед общим политическим, экономическим и моральным крахом."
"Похождения бравого солдата Швейка", Я.Гашек

Продолжим краткий обзор Украинского майданного кабинета.

Журналистка-историк Вика Сюмар стала заместителем Секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Ни разу и никаким боком не связанная с проблематикой силового блока. Экс-НПОшница - директор правозащитного "Института массовой информации", телеведущая "5 канала" (этот телеканал принадлежит миллиардеру Порошенко, который прилетел в Крым в качестве представителя Рады в Верховном совете Крыма). Ранее працювала также в ТВ-проекте "Шустер-лайф", "Голосе Америки" и пр.

Министр культуры – актер труппы "Созвездие" Евгений Нищук, посаженный в министерское кресло за то, что был "Левитаном Майдана" - диктором объявлений по площади. На прямой вопрос, - имеет ли опыт хоть какой административной работы, ответил честно: "Я творческий человек, но начиная с 2000 года проводил много культурных акций, мероприятий, фестивалей, так что с организационной работой знаком. Да и два майдана вынесены на моих плечах". Такой вот – Тамада-Атлант с двумя майданами на плечах.

Министр обороны - адмирал Тенюх – Колумб украинских морей, в ВМС СССР с горем пополам командовал старым рейдовым тральщиком "Сигнальщик". В переломном 1991 году сколотил в Севастополе кучку самостийников с громким названием "Союз украинских офицеров", чем и обеспечил себе благополучный карьерный рост в уже независимых ВМС Украины. Сослуживцы звали и зовут его – "Тральщик" или "Тетюха". О его авторитете в морских кругах говорит хотя бы тот факт, что первой воинской частью Украины, де-факто, перешедшей на сторону России, стал флагман флота фрегат "Гетман Сагайдачный", ныне спешащий в Севастополь под Андреевским флагом.

Можно ли было собрать более анекдотичное правительство. Наверное, можно, хотя, трудно.

Пан Баптист (и.о. президента Турчинов – пастор баптистской церкви), Пан Актер, Пани Вика, Пан Тральщик…

Пана Милиционера Авакова даже жалко, его уже скоро непременно начнут бить, причем свои же с Майдана, и возможно – ногами…

Крымский фактор

Очагом анти-бандеровского сопротивления закономерно стал Крым. Реально он уже самоотделился и самоопределился. Не совсем только понятно с какой формулировкой пойдут крымчане на референдум: "да-нет" провозглашению независимости или "да-нет" вхождению в состав России.

Все силовые структуры Крыма – либо на стороне России, либо разбежались, либо заперлись, как балаклавские пограничники. Ничего, оголодают, отопрутся. Главное – не надо ни в кого стрелять.

Либеральные СМИ пугают мирного обывателя угрозой крымско-татарской герильи. Зря.
Крымские татары, точнее ряд их излишне экзальтированных лидеров, немножко не понимают современной политической ситуации. Турции и правительству Эрдогана, сотрясаемому чередой скандалов, и едва балансирующему на рубеже собственного Майдана, сегодня глубоко не до них. А Россия – страна не просто большая, но многонациональная и поликонфессиональная.

В России есть своя автономная Республика Татарстан, в которой живут тысячи патриотов Татарстана и России, которые вполне могут объяснить своим крымским собратьям глубину их заблуждений. В крайнем случае, России ничего не стоит направить в Ялтинский санаторий МО РФ на плановое профилактическое оздоровление группу (до батальона) отличников боевой и политической подготовки чеченского полка имени Ахада Кадырова, которые вполне могут доходчиво и быстро разъяснить любому количеству крымско-татарских радикалов любые аспекты исламской теологии, причем совершенно мирно и в дружеской обстановке, а где им, возможно, не хватит теоретической подготовки, компенсируют это богатым жизненным опытом.

Важно понимать – крымские татары никакие не враги, в подавляющем большинстве своем, это абсолютно адекватные, трудолюбивые и мирные люди, которым меньше всего нужны массовые беспорядки на носу курортного сезона. Там баламутит воду небольшая кучка "вождей", прикормленная киевской владой, турецко-катарско-саудовскими грантами, совершенно безответственно толкающая народ на антироссийскую авантюру.

Ситуация динамично развивается. Янукович появился в российском Ростове-на-Дону. Живой, здоровый и вполне себе упитанный. Покаялся, попросил прощеньица, но, главное, подтвердил свою несомненную легитимность. Путин тут же провел через СовФед одобрение возможной военной операции. Европа возмутится? Американская злая тетка Нуланд проговорилась куда надо посылать Европу. Путин может разве что повторить ее слова, показать и проводить туда Меркель, Олланда и пр. сильно озабоченных.
США? Не полезут США в Украину. Напрямую, в лоб, не рискнут.

Олигархический "слив"

Главное, что сейчас надо сделать России на Украине – это послать четкий и твердый импульс т.н. "украинских олигархам", всем этим Фирташам, Пинчукам, Ринатам Ахметовым, Тарутам, Коломойским и пр. Сигнал этот должен быть прост по исполнению – есть у Рината Ахметова резиденция в виде мини-Версальского дворца, на ловко "приватизированной" территории Доецкого ботанического сада… сегодня – есть, а завтра – нету. Есть у Таруты незаконно списанный с баланса Верховного Совета Украины и присвоенный личный санаторий "Айвазовское" в пгт. Партенит Алуштинского района Крыма… и нету. Есть у Коломойского филиал банка в Москве – "Москомприватбанк"…. и закрылся на учет по причине нарушения санитарных норм.

У России полно прямых рычагов точечного воздействия на каждого из укр-нуворишей и Кремль может прихватить их за яйца не хуже Швейцарии, понятное дело совсем не по своей инициативе арестовавшей счета 20-ти людей Януковича.

Прихватить, как кондитерского короля Порошенко с его "Рошеном". При всей своей пафосной внешности и повадкам, он, суть, существо крайне нежное, а проще говоря – ссунявое.

Как совершенно справедливо говорила Манька Облигация, катая языком за щекой конфетку: "Копченый мокрушничать не станет, не то у него воспитание".

Не то у украинских олигархов воспитание, чтобы впрягаться в полный рост за Майдан. Они жить хотят, причем счастливо, долго и сытно.

Собственно, открыто и глупо засветили свои лица шинами майдана трое – Порошенко, Коломойский и Ринат Ахметов. Сейчас сидят, поди, у плазм, в обнимку с тремя урчащими мобилами, грызут ногти. Хотя, в силу общей расслабленности интеллекта, "ГлавСахарок" может и по сей момент еще не догадался, что он поставил не на ту карту и идет в отбой.

Изворотливый Коломойский, умом ему не в пример, уже сейчас, вместе с вчера еще смертельными антагонистами Допой и Гепой (сегодня - лидерами про-московского харьковского сопротивления – Добкиным и Кернесом), засылает в Москву с миссией мира неувядаемую Юлю Тимошенко. Посредничать в миротворстве (спасать капиталы).

А вот Ахметов, хоть и тоже отнюдь не дурак, отчаянно заметался. И его "карманный" Донецкий губернатор Шишацкий и прикормленные обл. и горсоветы Донбасса, буквально в сей же час, "сливаются" и дружно линяют.

Важнейшая, прямо таки онтологическая особенность украинского олигархата - умение виртуозно линять, в обоих значениях этого политологического термина – а). перекрашиваться, б). сбегать при малейшей опасности.

Украина, по-сути своей, в плане государственного устройства, обыкновенная клановая олигархо-кратия. Кучка толстосумов давно поделила всю страну на сферы и отрасли влияния и обсасывает ее, как стая шакалов кости антилопы Гну.

Олигархат 20 лет играл в забавную игру – поочередно приводил к власти то "западных", то "восточных" президентов, искусственно поддерживая социум в перманентно напряженной ситуации, пока у холопов трещали чубы в ссорах о языках и "европейском выборе", можно было дерибанить ресурсы и дальше, вывозя из страны награбленное.

При внешней видимости, что Державой правят разные и порой почти противоположные по полит-окрасу личности – Ющенко/Тимошенко или Янукович. На деле – олигархат спокойно и дружно распиливал ресурсы страны, финансируя, одновременно, весь спектр имеющихся политических партий, включая даже пресловутую бандеровскую "Свободу".

Историки будущего еще напишут презабавные исследования о роли "газового барона" Фирташа в "сливе" Януковича и голосах карманных депутатов Ахметова, позволивших "бандер-Раде" собрать кворум.

Ахметов со своими депутатами поступил ровно как опытный турецкий сутенер с партией хохлушек-проституток: у "ночных фиалок" отбирают паспорта и ставят на отработку, у народных избранников, отколовшихся от "Партии регионов" - собрали мандаты и голосуют теперь за всех несколько особо верных нукеров.

Не пора ли России поступить с Ахметовым, как с "проколовшимся" торговцем живым товаром?

Мировая история знает массу драматических примеров конца "олигархий". Начиная еще с классического примера древнегреческого Аргоса, где в 370 году до нашей эры, подстрекаемый демагогами демос, начисто вырезал все олигархические семьи, включая жен и детей, общим числом порядка 1,5 тысяч душ.

Не дай Бог такого на Украине, однако, бывает всякое…

Ситуация в Киеве стремительно радикализируется. Уже собрался в боевой поход Кличко, Ярош и К. объявили всеобщую мобилизацию бандеровцев. А радикалы никогда долго не уживаются с либералами, тем более национал-радикалы с продажными либералами. И даже не сам Ярош, а какой-нибудь пятый сотник восьмой роты Самообороны Майдана, наподобие Сашко Белого, таскавшего за галстук ровенского прокурора, не удержится и разгонит Раду или Правительство Яценюка, или обеих сразу….

В Западной Украине наступают славные времена атаманов Тютюников, Григорьевых и Мордалевичей… Но это уже совершенно не российское дело.

Виталий Хлюпин

 

Источник - ЦентрАзия

 


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение